Управление gopro с смартфона


Как подключить GoPro к телефону Android

Есть много веских причин для подключения экшн камеры GoPro к вашему телефону, и подключение ваших двух устройств - довольно простой процесс, который захочет сделать любой, кто использует GoPro. Настройте ее из коробки и используйте свой телефон, чтобы легко записывать, редактировать или делиться своими последними видео с GoPro.

Как подключить GoPro к вашему телефону Android

1. Загрузите приложение GoPro из магазина Google Play. Или откройте магазин и выполните поиск «GoPro», чтобы найти приложение. Это бесплатно, но предлагает покупки в приложении.

2. После того, как приложение загружено и установлено на ваше устройство Android, вам необходимо подключить камеру GoPro к вашему устройству. Нажмите кнопку Mode на GoPro, чтобы выбрать меню настроек камеры.

3. В зависимости от модели GoPro, которую вы используете, вы можете выбрать либо Pair, либо Connection для сопряжения через приложение GoPro.

Внимание: вы можете выполнить сопряжение либо через соединение Wi-Fi, либо через соединение Bluetooth. Wi-Fi - лучший вариант сопряжения, поскольку он быстрее, стабильнее и безопаснее, но Bluetooth также может быть полезен, поскольку он позволяет устройствам оставаться подключенными, даже если нет сигнала Wi-Fi.

4. На вашем Android-устройстве откройте приложение GoPro. Найдите ваше приложение GoPro в приложении и коснитесь его, чтобы соединить их вместе. Вам будет предложено ввести код, который появится на экране вашего GoPro.

Зачем подключать Android-устройство к GoPro?

После того, как два устройства соединены вместе, вы можете управлять GoPro со своего телефона. Вы сможете увидеть то, что видит ваш GoPro, настроить его на запуск и остановку и управлять различными режимами, в которых он снимает.

Заметки: качество видео на вашем Android будет ниже, но при просмотре видеофайла качество будет на том же уровне, к которому вы привыкли на GoPro.

Вы также можете легко загружать, редактировать и делиться своими видео GoPro через приложение. Поэкспериментируйте с опциями в разделе «Медиа» приложения, чтобы узнать все, что вы можете с ним сделать.

kaknastroit.com

Как подключить камеру GoPro к телефону под управлением операционной системы Android

Рассмотрим, как подключить камеру GoPro к телефону под управлением операционной системы Android.

В нашем случае будем подключать камеру GoPro Hero4.

Для подключения камеры необходимо скачать программное обеспечение от компании GoPro. Для этого телефон должен быть подключен к сети Интернет. А также должна быть активной учетная запись Google.

Заходим в приложение «Play Маркет».

В поиске набираем «GoPro». Далее выбираем приложение «GoPro App».

Потом устанавливаем его.

Установив приложение, запускаем его.

После запуска программы начнется поиск камер, которые есть в зоне действия сети.

На этом этапе можно отложить телефон и перейти к настройкам камеры. Включаем камеру. Далее заходим в меню настроек «Setup». В меню настроек активируем Wi-Fi подключение «Wireless ON».

Здесь выбираем пункт «GoPro App». Далее выбираем пункт «New». На экране появится число, которое нам пригодится, когда мы будем создавать подключение телефона к камере.

Снова переходим к телефону. Нажимаем на поле поиска камеры.

Далее нажимаем на кнопку «Get Started».

Потом выбираем нашу камеру.

И нажимаем на кнопку «Continue».

Произойдет поиск камеры.

Выбираем найденную камеру. Появится запрос на ввод того номера, который у нас отобразился на маленьком экране камеры. Вводим его в соответствующее поле.

После ввода номера нажимаем кнопку «Pair My Camera».

Далее вводим имя сети и придумаем пароль. Пароль должен состоять из восьми символов.

Нажимаем кнопку «Continue». Создастся сеть.

Теперь с телефона можно просмотреть содержимое камеры, поменять настройки камеры, производить запись фото и видео.

При следующем подключении камеры вам не нужно будет производить все, указанные выше, шаги по настройке камеры с вводом номера и так далее. После того, как вы активируете подключение на вашей видеокамере и запустите программу GoPro, автоматически произойдет подключение к телефону.

Ссылка на видеоинструкцию:

http://www.youtube.com/watch?v=36QBh7qBPsA

kom-servise.ru

инструкция по настройке приложения GoPro App?

Apple iWatch

Нюансов выбора Apple Watch огромное количество. Вы выбираете не просто между сериями часов, но

FAQ

В смартфонах многие пользователи часто замечают непонятные символы, которые появляются на верхней панели. Сегодня

FAQ

Когда человек впервые покупает MacBook или любое мобильное устройство, у него возникает вопрос, в

FAQ

Часто пользователи спрашивают специалистов, почему не отображаются фото на iPhone? Есть несколько причин того,

FAQ

Для улучшения работы iPhone компания Apple реализовала функцию «Оптимизация фото». Данная функция работает при

FAQ

Во все компьютеры моделей MacBook, MacBook Air или MacBook Pro установлены литий-полимерные батареи. Несмотря

FAQ

Владельцы iPhone при совершении вызовов иногда могут видеть на экране своего устройства надпись «не

Apple iWatch

На данный момент многие марки электроники предлагают покупателям различные умные часы. Но, как ни

FAQ

В эпоху цифровых технологий мы привыкли, что любой музыкальный файл называется MP3. Однако, это

FAQ

Беспроводные наушники Powerbeats подключаются к мобильным устройствам через Bluetooth. Сделать это несложно, давайте разбираться

appleiwatch.name

Как подключить GoPro к iРhone

Несмотря на то что iPhone обладает хорошей камерой, большинство владельцев старается сделать качество съемки еще лучше путем использования различных устройств. Огромной популярностью пользуется продукт американской компании GoPro.

Эта великолепная линейка камер создана специально для экстремалов, которые любят делать фотографии в движении. Лыжный спорт, катание на коньках, походы в горы – GoPro позволит запечатлеть лучшие моменты в жизни.

Софт

Для корректной работы вашей камеры в первую очередь следует установить приложение GoPro App. Рекомендуем скачивать его бесплатно с магазина Apple. Благодаря этой программе вы сможете с айфона как с пульта дистанционного управления регулировать данные и свободно распоряжаться памятью карты: копировать, удалять, редактировать. Также можно делиться своими фотографиями и видео в сети или отсылать их по мейлу близким и друзьям.

Подключение камеры к айфону

Теперь приступим к настройкам подключения. Скачав и установив вышеупомянутое приложение, следует запустить его в айфоне. Далее вы найдете в правом верхнем углу шестеренку ‒ меню настроек. Заходите туда. Затем руководствуйтесь следующим алгоритмом:

  • Выберите пункт «подключение камеры» (прежде включите ее и активируйте в настройках беспроводной режим).
  • В меню камеры отыщите приложение GoPro App, там должен появиться код активации.
  • Из предложенного списка выберите свою модель телефона и запускайте поиск устройств.
  • Укажите цифровой код камеры в iPhone. В процессе установки вам предложат ввести свое имя и сохранить пароль. Теперь можно с главного меню зайти в приложение, нажав на пиктограмму.
  • Обязательно перед работой введите свой пароль WI-FI, и устройства начнут работать.

Если вы все выполните согласно алгоритму, в дальнейшем вам не придется постоянно использовать пароль. Устройства взаимодействуют автоматически. Обмен материалами осуществляется быстро и просто. Помните, что при использовании GoPro App «съедается» около 15-20% батареи.
Со временем версию GoPro можно будет обновить, ведь разработчики занимаются постоянным усовершенствованием программы

progo.pro

Голосовые команды GoPro

Для упрощения контроля над вашей экшн-камерой в моделях GoPro HERO5 Black, HERO5 Session, HERO6 Black, Fusion и HERO 2018 реализована функция голосового управления. Теперь чтобы начать и остановить запись видео, сделать фотографии, необязательно вручную нажимать на кнопку спуска затвора. Функция голосового контроля незаменима, когда у вас заняты руки, например, при езде на велосипеде, камера закреплена вне досягаемости на моноподе или штативе или другом креплении, или вы не хотите портить кадр появлением рук.

Дайте вашей камере команду голосом и запечатлейте незабываемые моменты вашей жизни и самых удивительных приключений. Как получить качественный материал при съемке на GoPro, читайте в нашей статье.

Камеры GoPro теперь распознают команды и на русском языке. Качество управления напрямую зависит от расстояния до вашей экшн-камеры, ветра и уровня внешнего шума. Лучше всего управление работает, когда вы находитесь в непосредственной близости от экшн-камеры.

Чтобы расширить возможности контроля при сильном шуме и ветре, используйте водонепроницаемый пульт Remo, управляемый голосом.

Как использовать голосовое управление:

  1. Проведите пальцем вниз по главному экрану, затем коснитесь пиктограммы голосового управления.
  2. Если это первое включение голосового управления, подтвердите или измените язык.

 Включение и выключение функции также доступно из меню Preferences (Параметры). Коснитесь значка Preferences (Параметры) > On Camera Voice Control (Вкл. голосовое управление), затем выберите нужный параметр.

  1. Произнесите команду из списка (приведен ниже)
  1. Отключение голосового управления

Вручную проведите пальцем вниз по главному экрану, затем коснитесь пиктограммы голосового управления.  Также функция перестает работать при выключении устройства.

Список голосовых команд GoPro

Для функции голосового управления доступны два типа команд.

  • Команды действий позволяют немедленно снимать видео или фото. Например, если вы только что перестали снимать видео, можно произнести команду, чтобы снять фото или начать замедленную съемку. При этом не нужно предварительно переключать режим.
  • Команды режимов полезны в том случае, если необходимо быстро выбрать режим, а затем использовать кнопку Спуск затвора для съемки.

Команда действия

(GoPro произносится как "Гоупро")

Описание

GoPro снимай видео

Запуск съемки видео

GoPro HiLight

Добавляет метку HiLight во время записи видео

GoPro стоп видео

Останавливает съемку видеоролика

GoPro снимай фото

Выполняет съемку отдельного фото

GoPro снимай серию

Выполняет серийную фотосъемку

GoPro снимай таймлапс

Запуск замедленной съемки

Подробнее о режиме читайте в нашей статье

GoPro стоп таймлапс

Прекращает работу в режиме замедленной съемки

GoPro выключись

Выключает камеру

GoPro создать историю

Передает недавно отснятые фото и видео (по месту и дате) на телефон и создает ролик QuikStory.

Если функция QuikStories в приложении GoPro App включена, фото и видео автоматически передаются с камеры на телефон для создания ролика QuikStory. Данная голосовая команда позволяет сразу отправить материалы, не дожидаясь их автоматической передачи.   

  

Команда режимов

(GoPro произносится как "Гоупро")

Описание

GoPro режим видео

Переключает камеру в режим видео Video (видеосъемка не начинается)

GoPro режим таймлапс

Переключает камеру в режим Time Lapse -замедленной съемки (создание фотографий не начинается).

GoPro режим фото

Переключает камеру в режим фотосъемки (создание фотографий не начинается)

GoPro режим серия

Переключает камеру в режим Burst Photo - серийной фотосъемки (создание фотографий не начинается).

gopro.ru

QuikStories в приложении GoPro

В августе 2017 года вышло новое крупное обновление фирменного приложения, позволяющего управлять экшн-камерой GoPro со смартфона. Ранее приложение называлось Capture, теперь – GoPro. В приложение добавлена функция QuikStories, о ней и пойдет речь в этой статье.

Главная особенность этой функции – способность автоматически создавать видеоролики с музыкой и эффектами из материалов, отснятых на камеру GoPro. Вам остается только поделиться ими с друзьями и близкими.

Что нужно для этого сделать?

  • Снимите фотографии и видеоролики на камеру GoPro HERO6 Black, HERO5 Black или GoPro HERO5 Session. С другими камерами функция QuikStories не работает.
  • Установите на мобильное устройство приложения GoPro и Quik. Включите на смартфоне Bluetooth и Wi-Fi и проверьте заряд обоих устройств. Для работы функции QuikStories необходимо не менее 20% заряда аккумулятора.
  • Подключите камеру GoPro к телефону, в этом вам поможет приложение GoPro, подсказав необходимые действия, или эти видео

  • После успешного подключения камеры к телефону, выйдите в главное меню и потяните экран вниз, активируя работу функции QuikStories. Так вы запустите поиск новых материалов на камере.

Спустя некоторое время после подтверждения на получение данных с камеры, вам придет второе уведомление о готовности видеоролика QuikStory. В ролике приложение совместило несколько видео и фото, отснятых на камеру, добавило музыку и эффекты воспроизведения. С учетом того, что для эксперимента мы не делали многочасовых записей, весь процесс от подключения камеры и до готовности ролика не занял более 5 минут.

А теперь подробнее расскажем о возможностях QuikStories. Стоит отметить, что функция работает с программным обеспечением камеры HERO5 версии 2.5 и более поздних. Если программное обеспечения вашей камеры не соответствует системным требованиям, то приложение GoPro предложит его обновить и предоставит пошаговую инструкцию, как это сделать.

Программа выполняет поиск по фотографиям и видео, в том числе и замедленной видеосъемке, отснятым за последние 72 часа. Фотографии, снятые в режимах замедленной и серийной съемки, не используются в создании видеороликов QuikStory. Процесс получения новых материалов с камеры GoPro HERO6 и HERO5 можно автоматизировать, включив соответствующую опцию. Тогда приложение будет уведомлять только о готовых видеороликах QuikStory, но эта функция доступна для мобильных устройств с операционной системой Android. Все данные делятся на «кластеры» - это материалы, снятые за два часа реального времени. Из одного кластера приложение создает один видеоролик QuikStory.

Копируя фото и видеосъемку на смартфон, QuickStories оставляет оригиналы файлов на камере GoPro. Время передачи данных зависит от качества разрешения, длительности и частоты кадров видеоролика.

Формат

Длительность ролика

Время передачи

Фото 12 МП

 

~1 секунда

720/60 кадров/с (30 Мбит/с)

1 минута

~1,5 минуты

1080/60 (без ProTune) (30 Мбит/с)

1 минута

~1,5 минуты

2.7K/30 кадров/с (45 Мбит/с)

1 минута

~2–2,5 минуты

4K/30 кадров/с (60 Мбит/с)

1 минута

Более 3 минут

Чтобы передача данных была быстрой и качественной, а влияние внешних факторов на беспроводную сеть минимальным, рекомендуется расположить камеру на расстоянии не более трех метров от мобильного устройства.

Просмотреть ролик можно, нажав на иконку QuikStory, расположенную во вкладке «главная», программы GoPro. Видеоролик откроется в приложении Quik, здесь можно сохранить или отредактировать ролик. Это очень полезное приложение позволяет довести ролик до идеального состояния. Убрать лишнее, вставить медиафайлы из другого кластера, заменить эффекты и выбрать другую звуковую дорожку. Приложение не загружает материалы старше трех дней на телефон автоматически, но если для создания вашей версии видеоролика они необходимы, можно добавить их вручную. Так же возможно использование снимков и видеороликов из учетной записи на облаке GoPro или галереи камеры телефона.

Создавая ролики QuikStory, приложение хранит исходные данные: фотографии и видеоматериалы, временно, удаляя их автоматически через семь дней после копирования, тем самым освобождая место для вновь отснятых фото- и видеофайлов. По статистике, на 24 часа съемки камерой GoPro создается не более 6 ГБ фото и видеоматериалов. Но если на телефоне не хватает места, можно частично редактировать ролики в течение дня, а необработанные материалы удалять вручную, очищая память смартфона. Не стоит забывать, что несохраненные ролики QuikStory, находящиеся в приложении Quik в состоянии черновиков, будут ссылаться на исходные фото и видео файлы, и их удаление приведет к потере этого видеоролика.

Сохраненные ролики QuikStory отображаются во вкладке «главная» программы GoPro и не удаляются автоматически. Отсюда их можно воспроизвести, отправить родным и друзьям, а также разместить в социальных сетях VK, Instagram, Facebook и др.

  

Как сделать ваше видео живым и интересным:

  • Лучше снять несколько коротких видеороликов, чем один длинный ролик. QuikStories проще и быстрее обрабатывать такие материалы, а видеоролик получится более динамичный.
  • Снимайте видео и фото поочередно, и вы получите яркие, наполненные эмоциями и настроением ролики QuikStory.
  • Снимать видеоролики рекомендуется в формате 1080p при 30/60 кадрах в секунду. Копирование таких файлов проходит быстрее.
  • При записи видеоролика на GoPro используйте метки HiLight. Приложение установит приоритеты для отмеченных моментов, что позволит выбрать их вручную и использовать в отредактированном видеоролике. Например, разделить сцены, заменить музыку на более подходящую для этого момента.

Подробнее о HiLight читайте здесь.

gopro.ru

Инструкции для камер и аксессуаров GoPro