Ушные вкладыши для наушников


Во что одеты ваши уши: амбушюры для наушников | Наушники | Блог

Почему хорошие наушники плохо звучат? Или после прослушивания музыки болят уши, гудит в голове, появляются неприятные ощущения внутри уха. Посмотрите, во что «одеты» ваши наушники. В этот раз говорим об амбушюрах.

Опытный аудиофил точно знает, насколько важны амбушюры. Новички же частенько игнорируют этот вопрос. На вид симпатичные, наощупь приятные — и сойдет. Однако хорошие и правильно подобранные амбушюры — это комфорт в ношении наушников, здоровье ваших ушей и слуха, а также качество звука.

Глубокая тема

Накладки для внутриканальных наушников бывают из силикона или пеноматериала. И те, и другие хороши по-своему.

Силикон — доступнее и дешевле, обычно производители снабжают наушники в комплекте именно силиконовыми насадками разных размеров. Силикон достаточно гибкий, мягкий и легче подстраивается под анатомию вашего уха. К тому же уже из коробочки обычно идут несколько размеров насадок, из которых можно выбрать подходящие. Силикон долго сохраняется в первозданном виде.

Пеноматериал в разы плотнее силикона. Обычно сразу при покупке наушников пенные накладки не найти, но их всегда можно приобрести отдельно. Плюс — отличная звукоизоляция по сравнению с силиконом. Причем, пена бывает более пористая, и более плотная — первая комфортнее и приятнее в носке, но вторая сильнее изолирует от шума.

Пенные амбушюры быстрее изнашиваются — материал легко впитывает загрязнения, влагу, а вот чистится достаточно проблематично, приходится часто менять. Поэтому если после пробной примерки вы поняли, что пена — ваш выбор, покупайте сразу несколько комплектов сменных накладок про запас. Кстати, еще пена подороже силикона.

Гибкие формы

И силиконовые, и пенные насадки могут самыми разнообразными по форме: полукруглые, овальные, чуть вытянутые. И здесь универсальной рекомендации по выбору нет, все решает примерка, так как у каждого человека уникальное строение внутреннего уха. Одному подойдут маленькие полусферы, другому намного комфортнее будет в вытянутых или самых больших накладках. Среди силиконовых лучшую «герметизацию» и, соответственно, шумоподавление обеспечивают двух- и трехконтурные накладки, их еще называют «елочки». У них очень глубокая и плотная посадка, но к ним нужно приноровиться — по ощущениям как беруши.

Силиконовые амбушюры иногда наполнены гелем для дополнительного уплотнения. Но все-таки «топ» для шумоподавления и крепкой посадки — пена. По сравнению с силиконом пенные накладки жеще и плотнее, обладателям узкого слухового канала или чувствительной кожи они могут показаться некомфортными.

Не такие, как все

Лидер среди оформления внутриканальных наушников — кастом. Эти модели будут не просто выполнены для вас, а в буквальном смысле по слепку вашего уха, повторяя контуры и глубину вашего слухового канала. Стоит значительно дороже многих моделей в магазине, но комфорт, удобство и шумоизоляция обеспечены на высоте. А самое главное — никаких выпадений наушников!

Тепло и мягко

С накладными и охватывающими наушниками дело обстоит немного сложнее. Тут и форма, и наполнение, и диаметр, и даже сечение валиков амбушюр — все имеет значение, особенно если вы не расстаетесь с наушниками долгие часы.

Прежде всего, амбушюры любых оголовных наушников должны быть достаточно мягкими и пышными. С жесткими будет и некомфортно, и они не смогут обеспечить вам плотное прилегание к коже и подстройку под контуры головы. Проверять мягкость и удобство амбушюр стоит не 10 секунд, а хотя бы минут 5-10 — большинство материалов разогреваются от тепла тела и становятся еще мягче. В результате слишком рыхлые амбушюры смягчатся настолько, что вы будете ощущать ухом давление каркаса наушника — удовольствие сомнительное.

Материал важен и для экологичности ношения, и для долговечности самих амбушюр, и для уровня шумоподавления. Бесспорный лидер — натуральная кожа. Моется и очищается легко, запахи и влагу практически не впитывает, достаточно мягкая, подстраивается под температуру тела, шумоподавляющие свойства на высоте. Некоторые виды искусственной кожи сейчас уже мало чем уступают натуральной, но здесь ключевой нюанс — качество. Дешевый кожзам менее гибкий, некомфортный, от шума защищает гораздо хуже.

Если вы переживаете, чтобы уши в буквальном смысле не парились в кожаных наушниках — выбирайте амбушюры с перфорацией. Но учитывайте, что с появлением вентиляции снижается и степень шумоподавления.

Для чувствительной кожи или требовательных ушей хорошо подходит бархат или велюр. Материалы мягкие, очень приятные по ощущениям, хорошо дышат. Единственный нюанс — помыть и почистить амбушюры из бархата сложнее, чем кожаные. Степень шумоподавления тоже пониже, но не слишком.

Открытый поролон, низкосортная искусственная кожа, похожая на резину, силикон — если вы планируете находиться в наушниках подолгу, отметайте эти варианты сразу. Поролон будет впитывать влагу, со временем изнашиваться и рваться, шумоподавление очень низкое. Силикон дубеет на холоде, нагревается на жаре, не дышит, недостаточно мягкий и приятный к коже.

Изысканные формы

В оголовных наушниках ваша анатомия и форма самих чашек и амбушюр также важны.

Если говорить о полноразмерных охватывающих моделях, то предпочтительнее овальные амбушюры — они полностью закрывают ушную раковину и дают хороший, плотный прижим вокруг нее. Круглые могут не перекрывать ухо, в то же время оставляя зазоры за ухом из-за сужения головы к затылочной зоне. Исключение —анатомические круглые амбушюры с разной толщиной спереди и сзади.

Кроме основного силуэта чашки наушника, имеет значение и форма основного валика амбушюры. Круглая — более привычная и дешевле в производстве, нежели прямоугольная. Но плотность прилегания к голове меньше из-за небольшой ровной плоскости амбушюры. Прямоугольные валики лучше обхватывают ухо, обтяжка таких амбушюр идеально гладкая — никакой лишней складочки, через которую может проникнуть шум из внешнего мира.

В накладных наушниках все немного проще. У них нет задачи полностью закрыть ухо — они просто прижимаются к самой ушной раковине и все. Здесь не так важна форма — амбушюры бывают и прямоугольные, и квадратные, и круглые. Они могут быть со скошенным краем, вообще почти плоские, как в знаменитых Koss Porta Pro, или достаточно массивные, как в Marshall Major II. Гораздо важнее обращать внимание, насколько вам вообще удобна эта конструкция. Из-за постоянного давления на ухо, со временем может появляться боль в ушах, усталость от ношения наушников и даже головные боли. В вопросе длительной носки охватывающие наушники гораздо удобнее, хоть они тяжелее и массивнее.

Что берем?

Какие наушники вы бы ни выбирали, в вопросе формы и размеров амбушюр универсального рецепта нет и быть не может. Каждую понравившуюся модель необходимо тестировать самостоятельно. Ширина и форма слухового прохода, анатомическое строение головы, размер ушей, чувствительность кожи, личная степень комфорта — все это очень индивидуально. Одни не представляют никаких других накладок для внутриканальных наушников кроме глубоких треконтурных елочек, другим же даже самые маленькие классические силиконовые полусферы кажутся неудобными. Один меломан смело проходит в накладных наушниках целый день, другой уже через час заноет от боли в ушах и будет счастлив поменять на охватывающую модель с пышными бархатными амбушюрами, полностью закрывающими ухо. Пробуйте, тестируйте, прислушивайтесь не только к звучанию, но и к своим ощущениям.

club.dns-shop.ru

разбираемся не только как называются резинки, но и составляем рейтинг лучших силиконовых насадок, фото и тесты мягких амбушюр

Всем добра!
Сегодня очередной обзор на полезную мелочь — силиконовые и пенковые вкладыши для наушников и сравнение

Не относясь к заядлым меломанам, в то же время провожу в bluetooth наушнике большее время дня (по работе), поэтому удобство играет основную роль.Кроме того, иногда слушаю музыку — просто для удовольствия.
Пришло, как всегда, в белом пакетике. Внутри пакетик с вкладышами и сюрприз! коробочка для хранения 4х вкладышей.


При сравнении с комплектными черными вкладышами видно, что эти немного плотнее, лучше сидят в ухе, субъективно, улучшилось количество низких в музыке.
На фото черный — это стандартный вкладыш (все новые). Видно, что заказанные собирают меньше грязи.

Есть несколько размеров внешних — S, M, L, и внутренних -зависит от диаметра наушника.Можно заказывать как угодно, главное — написать продавцу. Цвета тоже разные.
И напоследок, как смотрится на наушнике — стандартные samsung (я же не меломан)

Были заказаны размеры S и M. Фото в сравнении:

Ну и наконец, для любителей расчлененки —

В сравнении с пенковыми вкладышами, заказанными у другого продавца
aliexpress.com/item/6pcs-3pairs-Comply-T100-T400-Memory-Ear-Foam-Eartips-For-In-Ear-Earphone-Earbud-Headset/32455634376.html
— размеры немного отличаются — видно на фото.Цена тоже.
Чем хороши пенковые вкладыши — они свободно деформируются и потом распрямляются внутри уха, принимая его форму. По ощущениям — полная звукоизоляция — практически не слышно внешних звуков, басы мощнее, звук громче (за счет звукоизоляции, я считаю).
Сначала было чувство распирания изнутри, но через пару минут привыкаешь, и не обращаешь на это внимания. Главное — перед вставкой в ухо сплющить вкладыш.

Внутренний диаметр разный, поэтому надо внимательно выбирать размер.

Размеры пенковых вкладышей со страницы продавца *

И размеры силиконовых также со страницы продавца

И еще одно фото, в сравнении с силиконовыми

Плюсы: силиконовые практически не пачкаются внутри уха, звук лучше по сравнению с комплектными вкладышами, пенковые сидят идеально внутри уха. Цена на силиконовые вкладыши.
Минусы: пенковые загрязняются снаружи немного по прошествии времени, хотя грязь довольно легко смывается водой.

mysku.ru

Фиксаторы для наушников. Попытка разместить Qian25 в ушах для этого не предназначенных. Как перестать бояться и полюбить наушники-вкладыши

Есть у меня проблема. Ну, не проблема, скорее, особенность, которая и жить то не мешает, но иногда становится поводом для огорчения. В общем, мои уши имеют такую форму, что в них абсолютно не могут держаться наушники-вкладыши. Как оказалось, это проблема далеко не одного человека, нас таких довольно много. Так что, надеюсь, обзор будет полезен некоторым муськовчанам.

Для начала, чтоб было понятно, с чем придется бороться – фото моего уха и уха жены.


Как видите, у меня хрящ, который должен поддерживать наушник снизу, практически отсутствует, а сама ушная раковина практически плоская. Как не пихай наушники-вкладыши, держаться им не за что.
Каждый раз, когда кто-то расписывает, здесь, на плеере или, ужас-ужас, на аудиофайте, как классно и не по-внутриканальному звучат очередные вкладыши, таким, как я остается только облизываться. Ну, или таки купить такие наушники и слушать их, прижимая к ушам руками, что как-то тоже уныло.
«Это не предусмотрено природой» говорит внутренний голос.
«Да природа мне мать родная» в итоге ответил я и пошел рыться на Али.
На самом деле таких фиксаторов продается довольно много, но предназначены они в основном для продукции Apple или конкретных моделей гарнитур. Как они поведут себя с корпусами другой формы, кто знает. Тем более, точно не знал, насколько с моими ушами все запущено. Поэтому заказал горсть разных фиксаторов с разным «принципом работы». К сожалению, штуку, на которую возлагал самые большие надежды, продавец забыл положить в посылку, так что пришлось исходить из того, что есть, и кое-что допиливать.
Для экспериментов также купил наушники Qian25 – с одной стороны, они совсем недорогие и, если ничего не выйдет, будет не обидно, с другой, судя по отзывам, звучат действительно неплохо. К тому же, корпус, в котором они собраны считается чуть ли не стандартом – в таких корпусах продается куча моделей стоимостью от пары до сотен долларов.
Дальше буду рассказывать о купленных фиксаторах в порядке от наименее к наиболее полезному.

Универсальные силиконовые заушины.

Абсолютно бесполезная для указанной цели вещь. Думал, что можно надеть наушники заушным способом – так их не будет тянуть вниз и можно будет их зафиксировать в ухе. Ошибся – наушники болтаются возле уха, как известная субстанция в полынье.

Заушины для Apple AirPods.

Сделаны из гибкого резиноподобного пластика, довольно гибкие и прочные. К сожалению, тоже мимо. Чтоб засунуть наушник в крепление, пришлось его разрезать по шву.

В заушине наушник фиксируется достаточно надежно, а вот в ухе все равно не держится – надежного положения я так и не нашел, наушник как бы отталкивается от уха и болтается чуть менее свободно, чем с силиконовыми заушинами.


Но в данном случае, если у вас ушная раковина не такая плоская, то эти заушины могут и подойти.

Резиновые насадки, которые делают из вкладышей, по сути, внутриканалки.


Надеваются на наушник довольно легко и фиксируют его в ухе достаточно надежно.



В полном смысле внутриканальными наушники не становятся – звуковод и амбушюр очень мягкие и не закрывают полностью ушной канал, поэтому внешние звуки все равно не отсекаются, но на процесс передачи звука они все-таки влияют довольно значительно. К тому же насадка закрывает бОльшую часть крышки динамика, оставляя свободным только участок непосредственно под звуководом. Эти особенности меняют характер звучания наушников – заметно поднимается бас и снижается детализация.

Насадки со звуководом, но без амбушюра.


Сделаны из белого полупрозрачного силикона, фиксатор на задней части упирается в ложбинку ушной раковины и подпирает наушник в ушном канале. Надеть насадку оказалось трудновато – она явно рассчитана на наушник поменьше, к тому же силикон относительно толстый (0,5 мм) и тянется не очень охотно. Насадка на наушнике сидит плотно, верхняя часть со звуководом слегка возвышается над крышкой динамика, не блокируя ее.


Насадка фиксирует наушник достаточно надежно, чтоб он не выпадал при ходьбе, но бегать с ней вряд ли получится.

К сожалению, эта насадка тоже меняет звучание, тоже не в лучшую сторону. Хоть бас и остается на своем месте, но количество высоких падает, и так же снижается детализация, звук в общем становится более жестким.

Насадки без звуковода, но с фиксатором и выступом на передней части. Были заказаны в составе вот такого комплекта.


Насадки сделаны из плотной резины. Куда там силиконкам – здесь стенки толщиной 1,5 мм. Сам фиксатор тоже толстый и довольно жесткий. Процесс натягивания насадки на наушник тоже заставит попотеть, а если вы захотите изменить ее положение на наушнике, то она будет прокручиваться вместе к передней крышкой наушника.


Посадка в ухе, пожалуй, самая плотная – на передней части насадки есть небольшой выступ, который упирается в стенку ушного канала и дополнительно фиксирует наушник.

А вот со звуком тоже проблемы. Не понимаю, зачем, но производитель перфорацию только на небольшом участке верхней части насадки.

Она также съедает детали, а звук делает более жестким.
Как сказал выше, были заказаны также вот такие насадки.

Заказ был сделан в комплекте с белой силиконкой, но продавец положил в посылку только собственно силиконку. Возможно, если б заказанная насадка пришла, то дальше мне бы не пришлось ничего делать. Хотя, кто знает – она вполне могла оказаться слишком большой для этих корпусов.
Поскольку среди имеющихся вариантов удовлетворительного так и не оказалось, пришлось искать выход.
При помощи маникюрных ножниц слегка обкарнал белы и черные насадки. Получились вот такие бублики.

Лишившись верхушек, насадки надеваются на наушники значительно легче. Операция никак не повлияла на посадку наушников в ушах.


В итоге остановился на белых насадках. Не знаю, может разыгралась фантазия, но показалось, что на черных выступ в ушном канале все равно влияет на звучание.
Ну и наконец – а оно того стоило? Как по мне – да. Звук Цяней понравился. Что-то в нем есть, что на его фоне звук моих постоянных наушников – двойной арматуры Earmax ER600 показался каким-то жидким. Однозначно, я не буду пользоваться вкладышами на постоянной основе – в дороге надежность посадки и звукоизоляция имеют решающее значение по сравнению с нюансами звучания. Но вот в тихом месте вкладыши послушаю с удовольствием.
По результатам эксперимента решил сделать еще пару подходов к снаряду. Уже приметил модель, которая, судя по отзывам, должна особенно хорошо спеться с моим Xduoo X3.

mysku.ru

Индивидуальные кастомные насадки для наушников

6 причин купить индивидуальные насадки на наушники 44 Sound :

  1. Разбираемся в наушниках, излучателях, типах звуководов
  2. Сотрудничаем с единственным производителем наушников в России
  3. Даём реальные сроки выполнения заказа
  4. Более 100 отзывов на сайте плеер.ru
  5. Большое кол-во фотографий, где можно посмотреть посадку именно Ваших наушников в ухе с индивидуальными насадками.
  6. Большая база наушников, накопленная за 4 года работы.

Что вы получите, приобретая насадки на наушники от 44 Sound Tips44:

  • Отличная звукоизоляция, шумоподавление 28 Дб.
  • Идеальная фиксация в ушной раковине. С ними удобно заниматься любыми видами спорта, при этом не беспокоиться, что наушники выпадут из уха.
  • Индивидуальные амбушюры для наушников защищают наушники от серы. Серные фильтры наушника будут чистые, а насадки можно помыть водой.
  • Изготовлены из безопасного гипоаллергенного медицинского силикона
  • Широкая цветовая гамма
  • Идеальная фиксация не только насадки в ушной раковине, но и звуковода в насадке. Мы заботимся о наших клиентах и постоянно дорабатываем модели с учётом знаний и новых технологий.
  • Насадки на наушники 44Sound изготовлены по новейшей технологии 3D-печати, что позволяет добиться непревзойдённого соответствия индивидуального вкладыша для наушников вашему уху.
  • Возможно нанесение антибактериального лака. Лак дополнительно защищает от роста микроорганизмов и облегчает чистку насадок.
  • Индивидуальная гравировка
  • 3-D скан слепка вашего уха хранится в лаборатории 3 года (срок актуальности слепка) это позволяет не проходить повторную процедуру снятия слепков в случае утери или новом заказе. Мы сможет снова изготовить для вас индивидуальные насадки на наушники.

Вы можете купить наши кастомные насади для наушников в Москве, Санкт-Петербурге и с доставкой по всей России.
Для заказа оформите корзину на сайте или позвоните по телефону.


ВНИМАНИЕ! Если ВАШИХ наушников НЕТ В БАЗЕ. СНАЧАЛА ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС на предмет возможности изготовления на вашу модель наушников. Только после утверждения, что на ваши наушники можно изготовить насадки – ПРОИЗВОДИТЕ ОПЛАТУ. В противном случае, если вы оплатили насадки на наушники (ЧЕРЕЗ САЙТ)  для которых мы не можем изготовить TIPS44 или FULLTIPS. Мы мгновенно делаем возврат денег, но возврат средств осуществляется банком обычно в течение 3-5 рабочих дней, законодательно у банков есть  40 дней на возврат.


Цена на насадки для наушников включает в себя: снятие слепков в нашем офисе, изготовление (2 шт.) под Ваше ухо, антибактериальное покрытие !

44sound.ru


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.