В чем отличие айфона 6s от 7


Чем отличается iPhone 6s от iPhone 7: 10 основных отличий

Как обычно, в начале осени компания Apple представила новую линейку своих смартфонов. Как и в последние годы, был представлен не один, а сразу два смартфона iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Слухи о третьей версии смартфона не подтвердились и iPhone 7 Pro не был представлен, возможно мы увидим Pro версию в следующем году.

В данном материале речь пойдет только о первой модели из этой линейки – об iPhone 7. Мы сравним данную модель с ее предшественником iPhone 6s и расскажем о том, чем отличается iPhone 6s от iPhone 7.

Отличие № 1. Новый цвет. iPhone 7 получил сразу 5 возможных цветов в отличие от iPhone 6s, который выпускался только в 4 цветах. Цветами iPhone 7 стали: черный оникс, матовый черный, серебристый, золотой и розовое золото.

Новинкой стал цвет черный оникс, которого в предыдущих моделях Айфона не было. Смартфоны в данном цвете получили глянцевое покрытие, которое создает привлекательный и необычный внешний вид. Но, такое покрытие очень подвержено царапинам, так что следует позаботиться о защите устройства. Иначе ваш Айфон может быстро исцарапаться и потерять свой блеск.

Отличие № 2. Повышенная емкость. iPhone 7 можно приобрести с встроенным накопителем емкостью 32, 128 или 256 Гигабайт. В отличие от iPhone 6s для которого были доступны только 32 или 128 Гигабайт.

Отличие № 3. Улучшенный экран. Экран Айфонов традиционно улучшается с каждым поколением, и iPhone 7 не стал исключением. Экран новой модели получил расширенный цветовой охват и более высокую яркость (625 625 кд/м2 против 500 кд/м2 у iPhone 6s).

Отличие № 4. Защита от воды и пыли. С выходом 7 поколения Айфоны наконец то получили защиту от воды и пыли. И iPhone 7 и iPhone 7 Plus соответствуют стандарту IP67 и могут выдерживать попадание в воду на глубину до 1 м.

Отличие № 5. Новый процессор. Каждый новый Айфон получает новый процессор, iPhone 7 не стал исключением. В данной модели используется 64 битный процессор A10 Fusion и сопроцессор M10, в отличие от iPhone 6s на котором используется процессор A9 и сопроцессор M9.

Отличие № 6. Новая камера. Улучшение камеры – также вполне типично для каждого нового Айфона. iPhone 7 получил новую тыльную 12 мегапиксельную камеру с диафрагмой ƒ/1.8, объективом из 6 линз и оптической стабилизацией. В то время как на iPhone 6s используется 12 мегапиксельная камера с диафрагмой ƒ/2.2, 5 линзами и без стабилизации.

Фронтальная камера (или как ее называют в Apple FaceTime HD) также улучшилась. Смарфтон iPhone 7 получил 7 мегапиксельную фронтальную камеру, в то время как в старом iPhone 6s использовалась 5 мегапиксельная камера. 

Отличие № 7. Улучшенная автономность. Компания Apple заявляет, что iPhone 7 может проработать без подзарядки на 2 часа дольше iPhone 6s.

Отличие № 8. Новая кнопка «Домой». В iPhone 7 кнопка «Домой» не является механической. Ее нажатие эмулируется при технологии Taptic Engine, которая создает вибрацию в момент нажатия кнопки.

Отличие № 9. Отсутствует разъем для наушников. Классический разъем для наушников теперь отсутствует в iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Для подключения наушников теперь нужно использовать разъем Lightning либо беспроводную связь.

Отличие № 10. Стерео динамики. iPhone 7 получил 2 стерео динамика, в отличие от iPhone 6s и всех предыдущих моделей, в которых всегда был только один динамик.

smartphonus.com

5 основных отличий iPhone 7 от iPhone 6s

Всего через три с половиной месяца компания Apple представит новое поколение своего собственного смартфона, о котором на сегодняшний день известны практически все подробности. К сожалению, iPhone 7 не станет революционным продуктом «яблочной» корпорации, так как даже его внешний вид будет сильно походить на таковой в iPhone 6s.

Конечно, не обойдется и без появления новых возможностей, за счет которых маркетологи Apple планируют продвигать и рекламировать новинку. Мы решили собрать 5 основных отличий iPhone 7 от iPhone 6s, которые по нашему мнению станут ключевыми.

Отличие 1. В iPhone 7 должна появиться поддержка беспроводной зарядки, с помощью которой новинку можно будет подзаряжать без использования проводов. Конечно, Apple выпустит собственную беспроводную зарядку, однако и у сторонних производителей появится возможность создавать аналогичные аксессуары по более демократичным ценам.

Отличие 2. Одним из самых главных отличий iPhone 7 от iPhone 6s станет водонепроницаемый корпус. Благодаря нему «яблочный» флагман 2016 года можно будет погружать под воду, принимать с ним душ и даже купаться в бассейне. За счет степени защиты IP68, владельцам iPhone 7 не придется переживать за повреждение устройства после пролива на него жидкости или попадания под сильный дождь.

Отличие 3. По слухам, модификация смартфона iPhone 7 Plus получит двойную камеру. Если это действительно случится, то владельцы флагмана Apple смогут делать более качественные фотографии, а также снимать кадры, которые раньше было просто недоступны.

Отличие 4. Пожалуй единственным заметным отличием во внешнем виде iPhone 7 от iPhone 6s, помимо двойной камеры в некоторых модификациях, станут уменьшенные пластиковые полоски. Инженерам Apple удалось разработать более продуманную внутреннюю конструкцию девайса, поэтому количество выходов для антенн потребовалось меньше, а значит и количество пластика для прохождения электроволн сократилось.

Отличие 5. Согласно информации нескольких источников, в iPhone 7 может быть установлено 3 Гб оперативной памяти, тогда как в нынешнем iPhone 6s используется лишь 2 Гб ОЗУ. Повышение этого показателя позволит новинке держать одновременно запущенными в оперативной памяти больше приложений, тем самым повышая производительность всего устройства.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

akket.com

Отличия iPhone 7 от iPhone 6


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0975317/data/www/icanto.ru/wp-includes/blocks.php on line 477

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0975317/data/www/icanto.ru/wp-includes/blocks.php on line 477

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0975317/data/www/icanto.ru/wp-includes/blocks.php on line 477

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0975317/data/www/icanto.ru/wp-includes/blocks.php on line 477

Выбирайте между iPhone 7 и iPhone 6? Тогда этот обзор для вас. В удобной табличной форме сравниваются все основных характеристики этих моделей: размеры, дизайн, качество экрана и производительность.

Внешний вид устройств и цвет

iPhone 7 iPhone 6
Цвета

Оба смартфона смотрятся гармонично, как и все изделия компании Apple. iPhone 7 имеет 4 цвета: чёрный, серебристый, золотой и розовое золото. iPhone 6 выполнен в 3 цветах: серый космос, серебристый и золотой.

Размер телефонов

iPhone 7 iPhone 6
Диагональ экрана, дюймы (в одном дюйме 2,54 см.) 4.7 4.7
Длина, см. 13.83 13.81
Ширина, см. 6.71 6.7
Толщина, см. 0.71 0.69
Вес, грамм 138 129

iPhone 7 уступает iPhone 6 по двум параметрам: корпус толще и весит чуть больше.

Дисплей

iPhone 7 iPhone 6
Название дисплея Retina HD Retina HD
Описание дисплея Широкоформатный ЖК‑дисплей Multi‑Touch с диагональю 4,7 дюйма и технологией IPS Широкоформатный ЖК‑дисплей Multi‑Touch с диагональю 4,7 дюйма и технологией IPS
Разрешение экрана, пикселей 1334×750 1334×750
Пикселей на дюйм 326 326
Контрастность 1400:1 1400:1
Максимальная яркость, кд/м² 625.0 500.0

Что можно сказать, исходя из данных в таблице? Максимальная яркость экрана iPhone 7 превосходит оппонента на 125 кд/м². По другим характеристика дисплея мы не нашли различий.

Процессор, размер памяти и батарея

iPhone 7 ставим лайки за частоту процессора, который работает быстрее почти в два раза, а также объем памяти и продолжительность работы в интернете, а его оппоненту – только за время работы при прослушивании музыки. Что важнее? Решать вам!

Камера

Для многих качество фотоснимков является одним из наиболее важных факторов при выборе телефона. Сравним наши модели.

iPhone 7 iPhone 6
Основная камера
Разрешение матрицы 12 Мп 8 Мп
Цифровой зум 5‑кратный цифровой зум 5‑кратный цифровой зум
Фронтальная камера
Разрешение матрицы 7 Мп 1.2 Мп

Если любите делиться своим селфи в социальных сетях, то выбирайте iPhone 7, у которого разрешение фронтальной камеры в 6 раз лучше. Разрешение основной камеры iPhone 7 превосходит параметры камеры у телефона iPhone 6 на 4 мегапикселя.

Дополнительные характеристики

Для полноты картины приведем еще ряд данных сравниваемых моделей. Возможно, что-то их них определи ваш выбор

iPhone 7 iPhone 6
Сим-карта Nano‑SIM Nano‑SIM
Стабилизация изображения Оптическая стабилизация изображения
Запись видео, частота кадров HD‑видео 1080p с частотой 30 или 60 кадров/с HD‑видео 1080p с частотой 30 или 60 кадров/с
Зум при записи видео 3‑кратный цифровой зум 3‑кратный цифровой зум
Защита от воды Степень IP67 по стандарту IEC 60529 (допускается погружение на глубину до 1 метра длительностью до 30 минут)
Геолокация GPS, ГЛОНАСС, Galileo и QZSS GPS и ГЛОНАСС
Аутентификация Датчик идентификации по отпечатку пальца (второе поколение), встроенный в кнопку «Домой» Датчик идентификации по отпечатку пальца, встроенный в кнопку «Домой»

Выводы

В нашем обзоре iPhone 7 набрал 10 лайков, а у iPhone 6 их 3. Стоит ли принимать уже решение? Не торопитесь, есть и другие параметры, которые можно посмотреть на сайтах производителя. Что нам понравилось в каждой модели:

iPhone 7 iPhone 6
  • Больше цветовых решений для корпуса
  • Максимальная яркость больше
  • Частота процессора больше
  • Больше объем возможной памяти
  • Дольше работает при работе в Интернете
  • Разрешение матрицы основной камеры лучше
  • Разрешение матрицы фронтальной камеры лучше
  • Тоньше
  • Легче
  • Дольше работает при прослушивании музыки

Видео обзор

Еще не решились? Мы подобрали несколько коротких видео-обзоров от блогеров, которы могут помочь сделать окончательный выбор.

Сравнение с другими моделями

Где купить и какие цены

Apple iPhone 7 32GB
Apple iPhone 6
Нет в продаже.

www.icanto.ru

Чем отличается айфон 6 от айфона 7?

Всегда приятно сравнить любую технику от Apple и сегодня это будет айфон 6 и айфон 7. Устройства так похожи внешне и настолько отличаются внутри.

Сегодня мы поговорим обо всех основной разнице в этих смартфонах, будем разбирать все по порядку. Затем расскажу, что именно лучше и что лучше брать.

Сравнить Айфон 6 и Айфон 7

Первый представитель Apple был первопроходцем, ведь именно с iPhone 6 началась эра больших смартфонов в этом компании. В то время как второй телефон, а это iPhone 7, уже стал работой над ошибками.

Думаю будет немного некомфортно, если мы сразу начнем сравнивать все характеристики и я буду писать о каждой долго и нудно. Это мы сделаем позже, а пока общее ознакомление в табличке.

МодельiPhone 6iPhone 7
Размер экрана4,7 дюйма4,7 дюйма
ПроцессорApple A8 1,4 ГГц
2 ядра 64 бита
Apple A10 2,34 ГГц
4 ядра 64 бита
ОЗУ1 ГБ2 ГБ
Камерапередняя 1,2 МП,
задняя 8 МП
передняя 7 МП,
задняя 12 МП
Аккумулятор1810 мА·ч1960 мА·ч
Размеры138,1×67×6,9 мм138,3×67,1×7,1 мм
Вес129 г138 г

 
В целом, все еще не настолько плохо, как могло бы быть. Поэтому предлагаю разбираться, ведь на практике эти цифры ощущаются совсем иначе.

Отличие Айфона 6 от Айфона 7

Разница между этими гаджетами весьма существенная. Два года разницы сыграли злую шутку, ведь технологии ушли хорошенько вперед, за столь короткий срок.

Внешний вид. В первом случае, у нас полоски антенн, которые так не понравились многим пользователям. Когда в семерке их аккуратно сделали вдоль корпуса.

Спереди вообще не отличить, если только не новые цвета. Ведь вместо трех стандартных Space Gray, Silver и Gold, у нас сразу пять — Rose Gold, Jet Black, Black, Silver и Gold.

Розовое золото очень понравится женскому полу, а вот матовый Black и глянцевый Jet Black стали изюминкой седьмого айфона. Забываем про скучный Space Gray.

Также внешне можно сразу заметить более аккуратную камеру, которую уже не так хочется спилить. И внизу пропал разъем для наушников 3,5 мм.

Производительность. Внутри у нас просто кошмар, ведь теперь вместо 1 ГБ, у нас сразу 2 ГБ. Вместо процессора двухъядерного Apple A8 1,4 ГГц, просто зверь — четырёхъядерный Apple A10 2,34 ГГц.

На практике все конечно не очень печально и думаю многие до сих пор не раскрыли полный потенциал A8, но через годик уже будет не то. Как и ожидалось, на седьмом все просто летает.

Если у вас на руках все еще iPhone 6, то лагов у вас еще не будет года два наверно. Конечно все будет медленнее работать, но не критично.

Камера и аккумулятор. Начну с аккумулятора, чтобы сразу закрыть этот вопрос. Работает дольше, но это меньшее, за что вы должны переживать. Оба продержать день без проблем.

А вот с камерой уже куда интереснее. На шестерке селфи делать терпимо, но по сегодняшним меркам — просто ужасно. Лучшие работы получаются только при хорошем освещении.

Семерка сделала ооочень большой шаг вперед и теперь это целых 7 МП. Все детали вашего лица и заднего фона будут просто волшебными.

Основная камера соревнуется 8 МП против 12 МП. Конечно вторая лучше и есть стабилизация, но в правильный руках, на первый могут получаться весьма неплохие фоточки.

Особые фишки. И тут наверно самая интересная часть. Итак, первым делом отмечаем технологии 3D Touch, которого просто нету в айфоне 6. Также механическая кнопка Home, теперь стала сенсорной.

iPhone 7 стал влагозащищенным, теперь ему не страшны дожди и купанию до метра в глубину (30 мин). Пропал разъем 3,5 для наушников, теперь только беспроводный или цифровой Lightning.

Появились стереодинамики. Теперь смотреть видео стало куда комфортнее, ведь многие так долго это ждали и их мечта свершилась.

Ну и последнее, теперь у нас минимальное количество памяти в телефоне 32 ГБ. Пропала 64 ГБ и вместо нее теперь 128 ГБ и 256 ГБ. Думаю это к лучшему.

Айфон 6 или Айфон 7 — что лучше?

Теперь начинается самое интересное, ведь нужно определить лучший смартфон. На сегодня, это несомненно iPhone 7 и тут разговаривать даже нечего.

Но если вы сейчас стоите при выборе и не знаете, какой именно себе купить, то я вам дам парочку советов, который очень упростят вам задачу.

  • При наличии денег Если есть деньги, то лучше всего конечно брать семерку, ведь ее хватит весьма надолго и много фишек вас очень порадуют.
  • С деньгами не очень, но можно подсобирать. Топовые смартфоны всегда самые дорогие, поэтому тут наверно лучше взять не айфон 6, а айфон 6S. Он ближе по характеристикам и вы не будете себя чувствовать обделенным.
  • В каком случае брать 6? В целом, несмотря на неудачную плюс версию, iPhone 6 получился очень годным. Его вам хватит еще на год, а то и два использования. И если экономить, то можно подумать про версию REF.

Примерно такие мысли у меня по поводу выбора. Людей очень много и у каждого своя ситуация. Если в целом, то все выглядит примерно так, как вы прочитали.

Выводы

Примерно такое получилось сегодня сравнение айфонов 6 и 7. Аппараты весьма годные и думаю лучше всего, перед покупкой, пощупать в живую оба.

Выбор всегда очень сложен, если это техника Apple. Но я хочу сказать вам две вещи: первая — берем смартфоны по возможностям, ведь есть потом полгода, или больше, доширак — не самый лучший вариант и вторая — несмотря на ваш выбор, вы останетесь довольны и будете наслаждаться использованием.

 

Другие интересные статьи

guide-apple.ru


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.