Водонепроницаемые модели sony xperia


Водонепроницаемые телефоны Sony

Главной фишкой, которую компания Sony выделяет в своих флагманах и некоторых других смартфонах является присвоение им степени защиты от пыли и воды в соответствии с сертификацией IP. В этом небольшом обзоре мы расскажем вам, какой Sony Xperia водонепроницаемый, и какую степень защиты имеет. С появлением первых моделей имеющих защищенные корпуса Сони начали активно рекламировать такую возможность, ведь это выгодно отличало смартфоны на фоне конкурентов. Съёмка под водой, отсутствие переживания, когда телефон упал в воду либо на него её пролили, и другие жизненные ситуации с жидкостью которые могут просто уничтожить любой другой телефон, в случае с защищёнными моделями Сони Иксперия казались пустяком.

Тем не менее, даже тут есть ряд ограничений. Во-первых, телефон нельзя погружать слишком глубоко и на очень долго, во-вторых, запрещено купание в отличных от пресной воды жидкостях, в-третьих, нужно быть внимательным к тому, чтобы все необходимые слоты были закрыты. Защищены от воды и планшеты линейки.

Что означат цифры сертификации:

И так, вот водонепроницаемые телефоны Sony Xperia:

Sony Xperia Z5 (IP65/68)

 

Sony Xperia Z5 Compact (IP65/68)

Sony Xperia Z5 Premium (IP65/68)

 

Sony Xperia Z3+ (IP65/68)

 

Sony Xperia Z3 (IP65/68)

 

Sony Xperia Z3 Compact (IP65/68)

 

Sony Xperia Z2 (IP55 / IP58)

 

Sony Xperia Z1 (IP55 / IP58)

 

Sony Xperia Z1 Comapct (IP55 / IP58)

 

Sony Xperia Z Ultra (IP55 / IP58)

 

Sony Xperia M5 (IP65/68)

 

Sony Xperia M4 Aqua (IP65/68)

 

Sony Xperia M2 Aqua (IP65/68)

 

Sony Xperia Z (IP55/IP57)

 

Sony Xperia ZR (IP55 / IP58)

В последней флагманской линейке Z5 как говориться “от греха подальше”, компания Sony не так ярко описывали защитные свойства корпуса моделей, сказав лишь, что они имеют степень защиты и это может выручить вас в разных ситуациях.

Читайте официальное положение касаемо водозащищенности Sony Xperia

Однако не редки случаи того, что владельцы водонепроницаемых моделей Xperia всё же топили свои смартфоны. Почему же мой Xperia утонул? Причины:

  • Не соблюдение правил эксплуатации
  • Возможен брак.
  • Не закрыты заглушки.
  • Заглушки просто рассохлись/сносились и не обеспечивают должную герметичность.
  • Телефон падал, после чего могли появится повреждения, которые не видны глазу, но влияют на герметичные свойства.
  • Немного отклеилось стекло.

Также читайте какие модели Сони Иксперия с двумя СИМ-картами

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

xperia-droid.ru

Xperia M4 Aqua — водонепроницаемый смартфон от Sony / Habr


Водонепроницаемые телефоны как класс существуют уже достаточно давно. Многие производители, чтобы обеспечить заявленную для смартфона водонепроницаемость, используют заглушки на ключевых портах USB и SD-карты. И эти заглушки постоянно теряются или ломаются. Но не в Xperia M4 Aqua, сообщает TechCrunch.

В новом смартфоне Xperia M4 Aqua инженеры Sony отказались от раздражающих заглушек, во всяком случае на USB-порте зарядки. К сожалению, для порта SD-карты водонепроницаемая заглушка все еще в наличии.

Телефон не проигрывает своим конкурентам в среднем ценовом диапазоне и в плане комплектации. На борту у нового M4 Aqua 13 и 5 Мп камеры, восьмиядерный 64-битный мобильный процессор Snapdragon 615, обеспечивающий работу устройства на Android Lolipop. Заявленное время работы без подзарядки — двое суток.

Sony предупреждает, что телефон можно считать водонепроницаемым с некоторыми оговорками. Во-первых, глубина погружения аппарата не должна превышать 1.5 метра. Поэтому топить M4 Aqua в колодце или с причала не рекомендуется. Во-вторых, следует избегать воздействия соленой воды, но допускается использование в воде с содержанием хлора. После использования смартфон необходимо промыть (видимо, питьевой водой). Само собой, если вы окунали телефон, USB-порт перед зарядкой должен просохнуть.

Стартовая цена на M4 Aqua в 80 странах по всему миру будет составлять 299 евро, но не в США. По словам Sony они уделяют особое внимание размещению своих флагманских моделей на этом рынке.

M4 Aqua может позиционироваться как водонепроницаемый смартфон только до определенного момента, но уже отчетливо видно, насколько далек этот «момент» для конкурентов Sony по премиальному рынку. С этим телефоном не стоит плавать в водоемах, но он отлично подойдет для чтения книг в ванной.

habr.com

водонепроницаемый Xperia ZR / Sony Mobile Communications corporate blog / Habr

В ряду ихтиандров водонепроницаемых моделей Sony Xperia 2013 года прибыло: вслед за 5-дюймовым Sony Xperia Z в строй встал 4,6" Sony Xperia ZR. От своих предшественников модель отличается улучшенными характеристиками водозащиты: уровень IP55/IP58 позволяет Xperia ZR выдерживать пребывание в пресной воде на глубине до 1,5 м в течение 30 минут. А аппаратная кнопка включения камеры позволяет без труда фотографировать или снимать под водой HD-видео. Режим серийной съемки позволяет делать снимки со скоростью 10 кадров в секунду.

Основные характеристики смартфона Xperia ZR:

Габариты и вес: 131,3x67,3x10,5 мм, 138 г
Дисплей: 4,6", 1280x720
Процессор: четырёхяъдерный Qualcomm Snapdragon S4 Pro 1,5 ГГц
Память: 8 ГБ, 2 ГБ RAM, разъем для карт памяти microSD
ОС: Android 4.1 (Jelly Bean)
Камера: 13 МП с матрицей Exmor RS и поддержкой HDR
Батарея: 2300 мАч
Защита: водо- и пылезащита по стандартам IP55/IP58
Связь: LTE, NFC

Для нашего рынка Xperia ZR будет поставляться с док-станцией DK28 в комплекте. Возможные цвета: традиционные черный, белый, розовый и оригинальный мятно-зеленый.

В продаже ждём уже совсем скоро: до конца текущего квартала. По цене информации пока нет.

И ещё

В линейке аксессуаров появилась новая беспроводная Bluetooth-гарнитура с поддержкой стереозвука SBH50. Гарнитура поддерживает приложения, быстрое подключение по беспроводному аудиоканалу, оснащена встроенным FM-радио и OLED-дисплеем. Чтобы установить подключение, а затем сделать вызов или послушать музыку через гарнитуру, достаточно прикоснуться к ней своим смартфоном Xperia ZR. Есть чёрный и белый цвета.

habr.com

Водонепроницаемый смартфон Sony Xperia Z

Мы все знаем о том, что такие компании как Apple и Samsung лидируют в мире смартфонов на данный момент, но есть и такие компании, как LG, HTC, Motorola, Nokia и даже Sony, у которых есть что сказать и показать. Sony недавно презентовал новейшую модель смартфонов, потрясающую и очень внушительную модель Sony Xperia Z. Смартфон может выдержать погружение в воду на глубину до 3 футов, а находится под водой, он может в течение 30 минут.


На сегодняшний день нет ни одного смартфона, который был бы абсолютно водонепроницаемым, но эта модель, видимо, обеспечивает высокий уровень гидроизоляции и является первым шагом на пути к полной водонепроницаемости. Кроме главного своего достоинства, Sony Xperia Z может похвастаться прекрасным большим (5-дюймовым) экраном, возможностью записи Full HD видео 1080p, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro Chip, LTE подключением и 14 МПикс. камерой. При этом ширина корпуса составляет всего лишь 7,9 мм.
Кроме того, в новой модели сеть встроенная NFC-технология, которая дает телефону возможность беспроводного соединения с любой продукцией фирмы Sony, это может быть телевизор, наушники или динамики. Телефон поступит в продажу по всему миру в ближайшие несколько месяцев. И если в случае со своим iPhone вы боялись уронить его в бассейн или ванную, с Sony Xperia Z вы можете не просто не бояться этого, а и принимать душ, разговаривая по телефону.

cameralabs.org

Водонепроницаемые Sony Xperia - какие флагманы позволяют снимать под водой

Уже продолжительное время компания Sony в производстве новых гаджетов делает упор на водонепроницаемость своих устройств. Один за одним выходят смартфоны, которые позиционируют себя, как идеальные для отдыха. Ведь действительно, как еще запечатлеть весь отдых на море, как не с водонепроницаемым телефоном?

Обыватель то и дело натыкается на ролики, где счастливые обладатели смартфонов от Sony не боятся падать с телефоном в воду и даже делают подводные селфи.

От защищенности от влаги до полноценной водонепроницаемости

В мире выпущено довольно много различных телефонов с влагозащитными свойствами. Однако полноценная водонепроницаемость – это совершенно другой уровень. Свой первый водонепроницаемый смартфон компания выпустила в 2013 году. Это был Sony Xperia Z, который выдерживает погружения глубиной до 1 метра (стандарт IPX57).

Более высоким стандартом – IP58 – обладает Sony Xperia ZR. Этот смартфон уже может выдержать 30-минутное погружение на глубину до 1,5 метра. Именно его создатели преподносят, как телефон для полноценной подводной фото- и видеосъемки. Действительно, такой телефон способен заменить недорогую камеру с чехлом – ведь по качеству и компактности он однозначно выигрывает.

Смартфоны линейки Z взяли четкий вектор на водонепроницаемость. Каждая модель обладает все более и более влагозащитными свойствам. Тут компания Sony продумала все до мелочей, например, так как под водой сенсор не работает, разработана специальная кнопка для подводной съемки. Она производит снимки даже с заблокированным экраном.

Единственное, о чём не стоит забывать при испытании телефонов «в бою» это то, что у разной воды разные свойства. Таким образом, устойчивость к морской воде будет отличаться от устойчивости к пресной. За основу показателей взял определенный стандарт и отклонения неизбежны. На даже учитывая возможные отклонения, Sony однозначно занимает лидирующие позиции на рынке водонепроницаемых телефонов.

hitech.buyon.ru

Тест Sony Xperia на водонепроницаемость

Одним из отличий Sony Xperia X от флагманской модели Xperia X Performance, является отсутствие у первой сертификации защиты корпуса от воды по уже популярному стандарту IP65/IP68, тогда как Performance в заявленных технических характеристиках защиту имеет. И всё же отсутствие сертификации не остановило одного из известных обзорщиков, который всё же решил устроить тест на водонепроницаемость для Sony Xperia X.

К слову, ранее этот же паренёк снял серию видео роликов сравнения скорости работы Xperia X и других смартфонов. Для теста была взята неглубокая емкость, наполненная обычной водой, в которую смартфон был погружен на 2 минуты, о чём свидетельствует запущенный таймер. И что вы думаете? После двухминутного погружения в воду Xperia X не только не отключился, но и продолжал нормально функционировать после извлечения! Смотрите сами:

Динамики и микрофон работали корректно, собственно как и дисплей, никаких лагов в работе не было замечено. Мы не стали публиковать данный тест сразу после его появления на YouTube, потому что хотели подождать хотя бы день, чтобы автор мог написать, продолжает ли смартфон нормально функционировать спустя некоторое время, работает ли разъём для наушников и зарядка. Из комментариев к ролику мы убедились, что смартфон работает отлично.

Настоятельно не рекомендуем повторят данный тест со своим устройством – не мешайте смартфону работать. 🙂

К слову, вспоминая предварительный обзор Иксперия Х от MobilReview ещё на выставке MWC 2016, мы вспомнили, что представитель Sony Mobile Россия Михаил Чернов рассказывающий ресурсу о новинке упомянул, что смартфон имеет защиту от брызг IPX2. Вот в данном видео на 8 минуте 40 секунд это было упомянуто (если не включилось в нужный момент, то перемотайте):

Но учитывая, увиденное выше, можно предположить, что телефон мог получить и более высокий стандарт защиты, о котором производитель не стал массово афишировать. И это может стать действительно приятным сюрпризом для владельцев Sony Xperia X, который случайно намочат смартфон либо уронят в мелкую лужу.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

xperia-droid.ru

Лучшие водонепроницаемые смартфоны на Android 2014 года

Большинство пользователей смартфонов со мной согласятся, что водонепроницаемость для мобильного устройства является важной особенностью или, по крайней мере, это отличная дополнительная возможность. Это подтверждается тем фактом, что ведущие производители уже выпустили флагманские модели смартфонов с защитой от влаги.

Разумеется, покупать такие смартфоны стоит только в том случае, если вы сами знаете, что у вас повышенный риск повредить телефон. А покупать такое устройство просто из желания получить водонепроницаемый смартфон идея довольно глупая, так как на самом деле нужно присмотреться к характеристикам – большинство таких моделей могут выдержать попадание брызг воды, а настоящих водонепроницаемых телефонов, которые могут выдержать погружение в воду, не так много.

Для повседневной работы вам может подойти простой смартфон, а вот если вам важно знать, что даже когда телефон упадет в лужу или реку и при этом он будет работоспособным, то советую обратить внимание на представленные ниже модели. Я подобрал не самые громоздкие модели и более-менее симпатичные, причем список получился довольно разнообразным, в том числе и по их стоимости. Так что если вы еще не купили себе новый смартфон и хотите, чтобы он был водонепроницаемым, то, может быть, найдете для себя что-то подходящее. Поэтому мы подготовили для вас список лучших водонепроницаемым Android-смартфонов 2014 года.

Sony Xperia Z2

Sony была первой крупной компанией, которая начала выпускать флагманские смартфоны с защитой от воды. Все началось с модели Xperia Z в 2013 году. Затем же мы увидели преемника для него под названием Z1, причем появился он вскоре после Z. Сегодня уже продается модель Xperia Z2, которая появилась в первом квартале и сейчас доступна на большинстве рынках. Этот смартфон получил сертификацию IP58, то есть вода не сможет повредить устройство, даже если вы забросите телефон на глубину нескольких метров. Xperia Z2 имеет 5.2-дюймовый дисплей с разрешением 1080p, имеет четырехъядерный процессор Snapdragon 801 и 3Гб оперативной памяти, отличную основную 20.7-мегапиксельную камеру. На данный момент эта модель рассматривается как лучший смартфон Sony за все время.

Samsung Galaxy S5

Да, это лучший флагманский смартфон 2014 года от Samsung и вы вряд ли удивились его присутствием в нашем списке. Galaxy S5 получил сертификацию IP67, то есть он не боится ни воды, ни пыли, то есть он даже защищен лучше, чем Xperia Z2, однако выдержит он погружение в воду на глубину не более 1 метра и не дольше, чем на 30 минут. Преимущество 5 в том, что он широко доступен и большинство операторов продают его с контрактом по вполне доступной цене. Как обычно, корейская компания предлагает флагман с очень мощными характеристиками, к тому же вам будут доступны дополнительные сервисы и услуги, а также уникальные особенности, в том числе сканер отпечатков пальцев и монитор сердечного ритма.

Sony Xperia Z1 Compact

Мы знаем, что для некоторых пользователей Galaxy S5 и Xperia Z2 могут показаться слишком большими смартфонами и не очень удобными. Однако вам может понравиться Xperia Z1 Compact, который одновременно компактный, имеет чуть меньший дисплей, однако что же касается характеристик, то он настоящий флагман – четырехъядерный процессор Snapdragon 800, 2Гб оперативной памяти и основная 20.7-мегапиксельная камера. И, разумеется, эта модель получила сертификацию IP58, как и его «старший брат».

Samsung Galaxy S5 Active

Galaxy S5 Active лишился сканера отпечатков пальцев, который есть у оригинального флагмана, однако он получил более крепкий корпус, который защищает флагманскую начинку. В общем, беспокоиться вам теперь будет не о чем и даже покупать дополнительный кейс не нужно – водонепроницаемый, противоударный, не боится пыли. Однако пока эта модель доступна только у оператора AT&T в США.

Kyocera Hydro Vibe / Hydro Icon


На протяжении многих лет компания Kyocera выпускала водонепроницаемые телефоны. Модель Hydro Vibe является одной из самых новых, однако доступен смартфон в продаже только в США у операторов Sprint и Virgin Mobile. Эта модель сертифицирована по стандарту IP67, то есть также не боится воды, однако по характеристикам это далеко не флагман. Даже Sprint его раздает бесплатно с двухлетним контрактом. Если вам интересны характеристики Hydro Vibe: 4.5-дюймовый дисплей с разрешением qHD, есть поддержка LTE, работает на четырехъядерном процессоре Snapdragon 400, имеет 1.5 Гб оперативной памяти и 8 Гб внутренней памяти, но есть еще поддержка microSD карт.

Kyocera Hydro Elite

В прошлом году оператор Verizon представил в США модель Kyocera Hydro Elite, которая даже рекламировалась на телевидении всеми известным Беар Гриллсом (Bear Grylls). Смартфон работает на Android Jelly Bean и имеет сертификацию IPX7. Это модель с 4.3-дюймовым экраном с разрешением 720p, есть LTE поддержка, двухъядерный процессор Snapdragon S4 Plus, 1.5 Гб оперативной памяти и 16Гб внутренней памяти с поддержкой microSD.

Вывод: Сейчас на рынке достаточно качественных гаджетов с защитой от влаги и пыли. Представленные в обзоре модели можно смело рекомендовать к покупке, ведь все они прошли соответсвующие тесты в 2014 году. Лично я для себя выбрал Samsung Galaxy S5 Active, так как даже тестовая версия этого смартфона успешно выдержала все испытания, которые устроила ему редакция Galaxy-Droid.ru.


Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.

nanoreview.net

Водонепроницаемый смартфон Sony Xperia ZR представлен официально (9 фото + видео) » 24Gadget.Ru :: Гаджеты и технологии


Компания Sony официально представила пыле/влагозащищенный смартфон Xperia ZR, первая информация о котором появилась в конце апреля. Аппарат получил 4,55-дюймовый экран с разрешением 1280×720 пкселей, 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon APQ8064, 2 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти, слот для microSD и Android 4.1 Jelly Bean в качестве ОС. Основная 12-мегапиксельная камера Exmor RS имеет 16-кратный цифровой зум. Отмечается, что благодаря энергосберегающему режиму Battery Stamina Mode смартфон сможет работать дольше, чем аналоги с такой же емкостью батареи, однако ее характеристики не уточняются. Согласно ранее опубликованным данным, емкость ее составляет 2300 мАч. Габариты аппарата — 131 × 67,4 × 10,4 мм, вес — 140 г.

24gadget.ru


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.