Время зарядки jbl charge 3


Сколько заряжается JBL Charge 3 по времени?

Многие пользователи часто сталкиваются с вопросом, сколько часов заряжается колонка JBL Charge, и когда нужно проводить данную процедуру? Попробуем ответить на этот вопрос.

Особенности зарядки

Беспроводная колонка JBL Charge 3 оснащена батареей с емкостью 6000mAh. Поэтому для ее зарядки в среднем требуется около 4 часов. Если устройство разрядилось полностью, подключите ее к электросети и подождите указанное время.

Итак:

Полная зарядка JBL Charge 3 занимает 4 часа

Понять, что колонка JBL Charge 3 зарядилась можно по светодиодному индикатору, который мигает при зарядке и перестает при её окончании.

Как понять, что колонка почти разрядилась?

Понять, что гаджет разрядился, можно по светодиодному индикатору — если он горит красным, значит заряд на исходе. При подключении к электросети, активируется сине-красный светодиод или красный просто горит, не мигая. Или, как на рисунке ниже, горят все 4 светодиода ( в зависимости от модели колонки)

Узнать заряд JBL нельзя, но в среднем его хватает на 12 часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

www.lumias.ru

Как зарядить колонку JBL? Сколько нужно ее заряжать? Как понять, что аккумулятор зарядился?

Мобильная акустика от американского бренда JBL пользуется большой популярностью у покупателей, которые ценят высокую громкость, отменное качество звука, удобство и яркий современный дизайн. Высокая степень защиты от воды позволяет брать колонку с собой в бассейн или при поездке к водоему. Сотрудники торговой марки продумали простую эксплуатацию, однако она включает определенные особенности.

Основные правила

Одно из основных преимуществ портативной акустики от вышеуказанного производителя заключается в высокой автономности. Колонка может работать до 16 часов подряд, без дополнительной подзарядки. Время работы аккумулятора существенно зависит от уровня громкости. Чем он выше – тем быстрее иссякает заряд.

Как только уровень заряда подходит к концу, нужно зарядить колонку JBL, но сделать это правильно, чтобы не испортить гаджет. При изготовлении беспроводных колонок производитель использует аккумуляторы двух видов: литий-ионный и литий-полимерный. Их также применяют для планшетов, плееров и другой техники.

Подключение акустики к источнику питания происходит через кабель USB. В большинстве случаев компания JBL использует порты в формате microUSB. Чтобы зарядить устройство, нужно использовать соответствующий кабель. Как правило, он идет в комплекте с акустикой.

Рекомендуется заряжать устройство в выключенном состоянии, чтобы процесс занял меньше времени.

Во время выполнения работы придерживайтесь следующих правил:

  • Если вы заряжаете колонку во время работы, не включайте максимальную громкость, даже в том случае, когда гаджет заряжается через компьютер. Установите минимальную громкость и используйте технику во время зарядки.
  • Чтобы колонка работала как можно дольше, не слушайте музыку на максимальной громкости, особенно, если вы находитесь вне дома, и рядом с вами нет источника для заряда аккумулятора. В противном случае он быстро иссякнет, и его нужно будет заряжать несколько часов.
  • Во время переключения источника питания необходимо выключить портативную колонку и перед включением подождать около пяти минут. Несоблюдение этого простого правила приводит к тому, что акустика начинает портиться.
  • Если вы используете новый гаджет впервые, нужно полностью разрядить аккумулятор. После его заряжают на протяжении часа до включения.
  • Настоятельно не рекомендуется заряжать колонку рядом с водой или в комнате с повышенной влажностью.
  • Даже при неиспользовании колонки ее нужно заряжать хотя бы один раз за 6 месяцев. Это поможет сберечь работоспособность динамиков.
  • Используйте для зарядки целый кабель, без заломов и прочих дефектов. Храните его аккуратно в свернутом состоянии, и полностью разворачивайте перед эксплуатацией.

Сотрудники сервисных центров и профессиональные эксперты советуют полностью заряжать аккумулятор. Учитывайте наличие свободное времени перед тем, как подключать акустику к сети или ПК. Прерывать процесс нежелательно.

Сколько нужно заряжать?

Модели портативной акустики, которые оснащены световым индикатором, оповещают пользователя об уровне заряда аккумулятора и о том, что колонка полностью заряжена. Если он отсутствует, необходимо следить за продолжительностью зарядки самостоятельно.

Эксперты настоятельно рекомендуют придерживаться двух вариантов.

  • Если устройство находится в выключенном состоянии, то заряжать его нужно примерно 4 часа.
  • Если колонка работает, оптимальное время зарядки составляет около 6 часов.

При использовании колонки на максимальной громкости можно вовсе не отсоединять зарядное устройство, так как в таком режиме заряд будет быстро садиться, особенно у моделей с небольшой емкостью аккумулятора.

Как показывает практика, портативное музыкальное оборудование быстрее заряжается в прохладной комнате или на улице при низких температурах. Помните, что между первым подключением к источнику питания и подключением устройства должно пройти минимум 60 минут. Если вы будете правильно заряжать мобильную акустику, ее отменная работоспособность продлится на многие годы.

Перед зарядкой девайса обязательно ознакомьтесь с соответствующим разделом в инструкции по эксплуатации.

Как заряжать устройство?

Чтобы зарядить гаджет, сделайте следующее:

  • возьмите портативную колонку и зарядное устройство, современный вариант состоит из двух частей – кабеля и насадки с вилкой для обычной розетки;
  • если заряжаете колонку от сети, одной стороной подключите кабель к колонке, а вилку воткните в розетку;
  • для заряда аккумулятора от портативного компьютера или Power bank используется только кабель USB, с его помощью между собой соединяют два устройства.

Как понять, что колонка зарядилась?

Узнать, что аккумулятор гаджета полностью заряжен очень просто, если данная модель оснащена специальным световым индикатором. При помощи набора сигналов он указывает на процесс и степень заряда батареи.

Многие современные колонки торговой марки JBL выдают зеленый сигнал, который указывает на полный заряд. Если индикатор горит красным цветом, значит, настало время зарядить устройство. Для подзарядки можно подключить колонку не только к сети, но и к обычному компьютеру. Как только электрический ток начнет пополнять заряд аккумулятора, красное свечение сменится на зеленое.

Когда индикатор отсутствует, определить уровень заряда намного сложнее. На то, что устройство скоро сядет, укажет ухудшение качества звука и низкая громкость. При подключении акустики к источнику питания нужно запомнить время и отсчитать несколько часов (3-4). Этого должно хватить для еще пяти часов беспрерывной работы.

Как видите, процесс заряда мобильных колонок прост и понятен, достаточно придерживаться некоторых правил и быть аккуратными при эксплуатации техники.

Используя колонки американского производства, вы сможете наслаждаться качественной музыкой в любом удобном месте.

Почему колонка не заряжается?

Существует несколько причин, по которым портативный гаджет может перестать заряжаться.

  • Самый распространенный вариант – порча USB кабеля, используемого для зарядки. Внимательно осмотрите его на наличие заломов и других повреждений. Кабель может перестать работать из-за износа, в этом случае его просто нужно сменить на новый. Купить его можно в любом магазине техники и электронике. Если дома есть запасной вариант, подключите акустику с его помощью и проверьте работоспособность.
  • Следующая неполадка, с которой встречаются многие пользователи – неисправность гнезда. Визуально осмотрите его на целостность и проверьте, чтобы в устройство не попала пыль и мелкий мусор. Используйте лупу и фонарик, чтобы внимательнее изучить гнездо зарядки. Вставьте кабель USB и прижмите его к одной из сторон, если в таком положении началась зарядка, нужно отремонтировать разъем.

Если колонка новая и гарантийный срок еще не вышел, сдайте оборудование в сервисный центр на бесплатный ремонт. В противном случае обратитесь в сервисный центр.

  • Не стоит исключать износ аккумулятора. Даже самая качественная техника со временем приходит в негодность и нуждается в ремонте. Работоспособность падает при нарушении эксплуатации. Точно определить источник проблемы сможет профессионал, имеющий необходимый опыт и знания. Если аккумулятор съемный, произвести замену можно самостоятельно. При встроенном варианте нужно обратиться за помощью к мастеру.
  • Если вы заряжаете колонку от сети, проверьте исправность розетки. Сделать это очень просто, достаточно включить в нее любой электронный прибор.

О том, как зарядить колонку JBL, смотрите в следующем видео.

stroy-podskazka.ru

Как зарядить колонку JBL Charge 3

Портативные колонки уже давно ни для кого не новость и есть у каждого любителя музыки. Ведь её можно взять на любую тусовку, пикник или просто наслаждаться хорошим звуком дома. Огромное преимущество, это работа без подключения к розетке, заряжаете и можете поставить куда угодно, а не туда о куда провод позволяет. У многих возникают вопросы с зарядкой и сейчас мы расскажем вам все нюансы как зарядить портативную колонку JBL Charge 3.

Как заряжать колонку JBL

Как заряжать колонку JBL

Преимущества

  • Полностью водонепроницаемый
  • Небольшой вес
  • Качество звука
  • Имеет вход AUX
  • Увеличенный срок службы батареи 6000 мАч
  • Поставляется с микрофоном
  • Беспроводной
  • Можно использовать как Power Bank
  • Громко играет с сильным басом

Недостатки

  • Навигация по трекам невозможна
  • Нет поддержки беспроводного стерео (TWS)

Причины: почему колонка может не заряжаться?

  1. Первая и самая очевидная – это испортился сам зарядный провод. Где-то перегнулся или отошел контакт. А в этой модели обычно один провод стремя разветвлениями с разными разъемами. В такой модели небольшая поломка и вы теряете доступ к трем разъемам. Проверить это можно взяв любой другой USB имеющийся дома и подключив его. Если с новым проводом колонка работает, значит проблема не в колонке, а неполадки с нашим родным кабелем.
  2.  Повреждение самого гнезда. Сначала нужно посмотреть в него, может туда попал какой- либо мусор. Иногда эту проблему можно обнаружить, всунув штекер и прижал его к какой-то стороне или покрутив. При определенном положении зарядка идет, а без помощи рук нет. Это указывает нам на расшатанное гнездо. Если вы в этом не разбираетесь, то придется обратиться в сервисный центр, может еще сохранилась гарантия. Или к любому другому мастеру, которому вы доверяете.
  3. Просто аккумулятор изжил себя. Прошло большое количество времени с покупки, и она уже не вывозит, батарея испортилась. В таком случае работать она без провода не сможет. В общем, нужно заменить, а сложно это пройдет или нет – зависит от типа аккумулятора. Если он снимается, то поменять легко, а если встроен, то придётся обратиться за дополнительной помощью к мастеру.

Это самые основные причины, если ваши симптомы поломки отличаются, то это может быть что-то другое. Об этом вы уже сможете узнать только у квалифицированного специалиста.

Как заряжать колонку JBL

Если у вас возникли проблемы с изначально предлагающейся зарядкой, то заменить его можно обычным USB – кабелем. Думаем, что он есть у каждого, можно даже снять с блока телефонной зарядки. Конечно, он будет дольше заряжаться, если подключен к ноутбуку. Если вы просто включите блок в розетку, то дело пойдет намного быстрее и качественнее.

Как понять, что колонка уже зарядилась?

Если приглядеться, то можно увидеть индикаторы в виде маленьких лампочек. Если она одна, то при разрядке мигает красным цветом, когда заряжена горит зеленым цветом. Если таких лампочек несколько, то как на телефоне с полной зарядкой они будут гореть все. Моделей очень много, и они все разные, но чаще всего сохраняется этот принцип.

Читайте также: как включить уличный режим в JBL

Заключение

Надеемся, что мы своей статьей ответили на все ваши вопросы. Если же они ещё остались, то ждем их в комментариях. Мы стараемся быстро отвечать на все ваши запросы, спасибо за просмотр.

Оценка статьи:

Загрузка...

it-true.ru

Как понять что jbl charge 3 зарядился

На российском рынке беспроводная Bluetooth-колонка JBL Charge 3 попала в наши руки, поэтому мы решили узнать, действительно ли она так хороша, как уверяет производитель, ведь внутри нее кроется не только два мощный динамика, но и аккумуляторная батарея, с помощью которой можно выполнять подзарядку смартфонов и планшетов.

Портативная колонка JBL Charge 3 поставляется в крайне качественной картонной упаковке, на каждой стороне которой крайне красочно оформлены и расписаны основные преимущества беспроводной колонки. Благодаря такому яркому дизайну упаковки, ее крайне сложно не заметить на полках магазинов.

На задней части упаковки кратко написаны основные возможности устройства: поддержка Bluetooth, 20 часов автономной работы, аккумуляторная батарея на 6000 мАч, встроенный спикерфон, защита от попадания воды по стандарту IPX7. Кроме того, здесь можно обнаружить краткие технические характеристики JBL Charge 3: воспроизводимый диапазон звуков и суммарная мощность двух динамиков.


Боковые части упаковки не менее информативны. На одной из них рассказано об использовании функции JBL Connect, при помощи которой можно объединить несколько беспроводных акустических систем компании в одной целое и прослушивать одну музыкальную композицию сразу на всех колонках.


Защита от воды по стандарту IPX7 предусматривает погружение под воду до глубины 1 метра не более чем на 30 минут. Благодаря данной возможности, колонку можно запросто использовать даже под проливным ливнем, не боясь за ее повреждение.

Приятной особенностью JBL Charge 3 является встроенная аккумуляторная батарея на 6000 мАч, при помощи которой можно заряжать смартфоны и планшеты. Это однозначно по достоинству оценят любители ходить в небольшие походы, ведь теперь Power Bank и беспроводная Bluetooth-колонка это одно целое.


Внутри упаковки все выполнено не менее красочно и стильно. Чтобы портативная колонка не повредилась во время транспортировки, снизу ее защищает мягкий пластик, а сверху твердый поролон. Приятно, что компания HARMAN позаботилась о сохранности своего нового продукта, ведь,как правило, производители любят экономить буквально на всем, а на упаковках в первую очередь.


В дополнительном отсеке упаковки скрывается сразу четыре аксессуара, два из которых основные: адаптер питания от сети на 2.3A и microUSB кабель плоской формы. Если на втором аксессуаре подробно останавливаться не стоит, то первый вызывает восхищение. Дело в том, что адаптер питания от JBL Charge 3 поставляется с припаянной американской вилкой, но в комплект поставки также входят переходники на российскую и английскую вилки.



Чтобы превратить американскую вилку в российскую или английскую, достаточно всего лишь одеть на американскую специальную насадку, после чего все изделие будет смотреться стильно и полноценно функционировать. Не понятно, почему другие производители электронных устройств еще не додумались до такового, ведь это действительно удобно, особенно в путешествиях по разных странам.




Что касается качества изготовления всех аксессуаров, то здесь все также на высшем уровне. Единый оранжевый цвет и крайне качественный пластик. Кстати, пластик матовый, поэтому на нем не видны следы от пальцев и мелкие царапины.


В комплект поставки входит и инструкция на нескольких языках, но даже без нее разобраться с беспроводной колонкой JBL Charge 3 сможет даже ребенок.


Конечно, самым главным продуктом в упаковке является сама портативная колонка. Впервые взяв ее в руки ощущается вес, а также цельность всей конструкции. При этом, нельзя не оценить качество материалов исполнения, ведь именно благодаря им складывается первое впечатление о продукте.


Основная часть колонки, где расположены динамики, выполнена из приятной на ощупь сетчатой ткани, причем пахнет она как салон новенькой иномарки. Сверху располагается шесть кнопок, каждая из которых отвечает за строго отведенные ей функции. В качества материала их исполнения используется прорезиненный пластик, который также не собирает отпечатки пальцев и не притягивает к себе пыль.


Первая кнопка предназначена для активации Bluetooth, ее долгое удержание деактивирует текущее соединение с каким-либо устройством и переводит колонку в режим создания пары, сопровождая этот процесс приятными и громкими звуками.


Кнопки уменьшения и увеличения звука отвечают за строго возложенные на них обязанности. За время тестирования мы заметили, что в JBL Charge 3 они регулируют звук довольно медленно. К примеру, в iPhone 6s одно нажатие на кнопку повышения звука сразу увеличивает громкость на 10%, а в беспроводной колонке на 3-4%. Таким образом, владелец портативной акустической системы может находить более подходящий для себя уровень громкости, но у этой особенности есть и обратная сторона. Дело в том, что для перехода от минимальной к максимальной громкости требуется нажать на кнопку увеличения не менее 20 раз, либо удерживать ее около около 20-30 секунд. Возможно, что это дело привычки, но такой особенностью обладает JBL Charge 3 и с этим ничего уже не поделаешь.

Крайне полезной кнопкой оказалась «Воспроизведение/Пауза». Она способна не только временно ставить музыку на паузу, но и запускать следующий трек. Для этого требуется дважды нажать на нее, после чего начнется автоматическое воспроизведение следующей музыкальной композиции в медиатеке подключенного устройства.

Кнопка включения/выключения отвечает только за строго отведенные ей функции. Когда колонка выключена, достаточно единожды нажать на нее, после чего она мгновенно оживет, либо выполнить аналогичные действия когда она включена для ее выключения. Все это сопровождается очень необычным звуковым сигналом, напоминающим запуск галактического двигателя в каких-нибудь звёздных войнах. Когда колонка включена, эта кнопка светится синим цветом, а во время «спаривания» с другим устройством мигает.


Справа от нее нашлось место и дня кнопки JBL Connect, активация которой переводит беспроводную колонку в режим поиска аналогичных устройств, поддерживающих этот режим соединения. Объединив две колонки в одно целое беспроводным путем можно создать целый домашний кинотеатр с объёмным звуком.

С лицевой части беспроводной колонки нашлось место для металлической пластинки красного цвета с изображением логотипа JBL.


С обратной стороны находится плотная пластиковая заглушка, предназначенная для защиты основных разъёмов колонки от попадания воды. Прямо под ней располагается 3,5 мм аудиоразъём, разъем microUSB для подзарядки колонки и обычный USB-разъем, предназначенный для зарядки смартфонов и планшетов.



К слову, 3,5 мм аудиоразъём предназначается исключительно для подключения к колонке с помощью провода, без использования Bluetooth. Если вставить в него наушники, то никакого эффекта это не даст.


На нижней части JBL Charge 3 располагается небольшая подставка, выполненная из прорезиненного пластика. За счет использования этого материала колонка практически не скользит на любой поверхности. Кроме того, на боковой части п

project-gg.ru

Jbl charge 3 как понять что зарядилась — Тарифы на сотовую связь