Забыл пароль на планшете


Забыл пароль на планшете, как разблокировать графический ключ? - Как сбросить пароль - Советы по Android - Полезные советы ИТ


Сразу оговорюсь, здесь представлены методы не требующие root права.

Метод первый (самый простой)
Позвоните на заблокированный телефон, примите вызов, после чего вам нужно свернуть звонок клавишей Home (звонок должен сворачиваться).
После чего, зайдите в настройки и уберите графический ключ.

Метод второй
Если ваш смартфон заблокирован, то восстановить без проблем можно с помощью своего аккаунта в Google.
К вашему аккаунту должна быть привязана Gmail почта , следовательно туда ваш ключ для восстановления и придёт.
После 5 неверных попыток экран заблокируется и появится сообщение с просьбой  повторить попытку позже,
но в нижней правой части экрана появится возможность выбрать «Забыли графический ключ?». Нажимаем.
Указываем имя пользователя и пароль учётной записи Google почты, используемые в устройстве.
Нажмите кнопку «Войти».
Теперь у вас есть возможность нарисовать новый графический ключ разблокировки.
Делаете это и попробуйте в этот раз запомнить:).
Нажмите кнопку «Подтвердить» в правом нижнем углу.

Метод третий (с потерей всей информации)
Самый надёжный и работает на сто процентов.
Вам необходимо сделать полный сброс настроек, данный сброс называться Hard Reset.
Для начала, планшет надо выключить- даже заблокированный, он это прекрасно делает.
Потом включаем его, нажимаем комбинацию клавиш одновременно «Включить»+»+ Громкость»(+»Домой»- такой может и не быть. есть- жмем, нету- не надо.)
И ждем, пока планшет не зайдет в режим восстановления (Recovery mode)
Выбираем Wipe data/factory reset, затем подтверждаем Yes-Delete all user
Ждем окончания процедуры и перезагружаем устройство.

Метод четвёртый (без потери всей информации, но для более продвинутых пользователей)
Вам потребуется-компьютер с установленным на нем Android SDK, в составе которого и находится программа ADB,
USB кабель для подключения телефона или планшета, и само заблокированное устройство.
Подключите устройство к компьютеру, запустите на компьютере окно командной строки (Пуск -> cmd в Windows XP или Пуск -> Найти программы и файлы -> cmd ) и введите по очереди следующие команды:

    adb shell

    cd /data/data/com.android.providers.settings/databases

    sqlite3 settings.db

    update system set value=0 where name='lock_pattern_autolock';

    update system set value=0 where name='lockscreen.lockedoutpermanently';

    .quit

Перезагрузите планшет или телефон

Метод пятый (без потери всей информации, но для более продвинутых пользователей)
Вам потребуется-компьютер с установленным на нем Android SDK, в составе которого и находится программа ADB,
USB кабель для подключения телефона или планшета, и само заблокированное устройство.
Подключите устройство к компьютеру, запустите на компьютере окно командной строки (Пуск -> cmd в Windows XP или Пуск -> Найти программы и файлы -> cmd ) и
в окне командной строки введите команду:
     

    adb shell rm /data/system/gesture.key

 
Перезагрузите планшет или телефон
После перезагрузки вы опять увидите окно блокировки графическим ключом. Не беспокойтесь – снять блокировку теперь можно с помощью произвольного кода.

Удачи!

Wondershare MobileGo for Android — это популярный инструмент, ставший уже практически незаменимым для пользователей Android-смартфонов, для управления своими мобильными помощниками при помощи ПК

 

computer.ucoz.hu

Как разблокировать планшет 🚩 ацер як розблокувати клавиатуру 🚩 Мобильные телефоны

Несмотря на то, что способы установки стандартных и графических паролей на планшетах разные, методы разблокировки для устройств с операционной системой Андроид очень похожи. Существуют лишь небольшие отличия в работе с планшетами разных марок.



Как разблокировать планшет Prestigio, Huawei, Texet, если забыл пароль

Если вы не помните свой графический или стандартный ключ для доступа к планшету, то самым простым и безболезненным способом разблокировки является восстановление доступа через google-аккаунт. Для этого введите 5 раз неверный пароль, а в появившемся окне - данные от почты google. Не забудьте, что следует указывать в поле ввода логина только само имя почты без @gmail.com.

Если этот метод не принес результата, то сбросить пароль вы сможете при помощи возврата планшета к заводским настройкам. На устройствах марок Texet, Prestigio и некоторых других последовательность действий мало чем отличается.

Выключите свой планшет. Нажмите на кнопку питания и, удерживая ее, зажмите клавишу прибавления громкости. Чтобы разблокировать планшет  Huawei, давите на кнопку убавления звука. Через несколько секунд вы увидите на экране планшета заставку Андроид и меню восстановления заводских настроек.

Кнопками управления звуком перейдите в раздел "Wipe data/factory reset>Reboot system now".

Планшет перезапустится и будет снова работать без ввода паролей. Однако самым большим минусом такого метода восстановления является утрата всех пользовательских настроек и данных.

На планшете этой марки сброс настроек происходит немного по-другому.

Что разблокировать устройство Acer, выключите его и сдвиньте кнопку блокировки экрана влево. Зажмите кнопки питания и прибавления звука. Когда почувствуете вибрацию, уберите палец с клавиши power.

Удерживая кнопку громкости, передвигайте клавишу блокировки экрана до тех пор, пока на экране планшета Acer вы не увидите меню Erasing Cache. Регулятор звука отпускайте только после того, как начнется форматирование планшета.

На устройствах от фирмы Explay кнопки регулирования громкости нет. Чтобы произвести сброс настроек, выключите планшет. Нажмите крайнюю правую кнопку на устройстве (клавиша "назад"). Продолжая ее удерживать, один раз щелкните по кнопке питания.

Когда вы увидите на экране заставку Андроид, нажмите кнопку "home", а в высветившемся меню выберите раздел сброса пользовательских настроек.

Планшеты Samsung разблокировать проще, чем большинство других устройств благодаря наличию специального приложения. Чтобы осуществить разблокировку пароля, подключите устройство к компьютеру входящим в комплект кабелем usb.

Запустите утилиту Kies, зайдите в настройки и смените пароли.

Если использование этого метода невозможно или не принесло необходимых результатов, воспользуйтесь способом сброса до заводских настроек. Чтобы сделать hard rezet на андройд-планшете Самсунг, нажмите клавишу увеличения громкости, кнопку "домой" и питание. Отпустите зажатые клавиши после появления меню рековери. Для управления используйте кнопки регулирования звука и клавишу "home".

Если же разблокировать планшет не удалось методом сброса настроек, обратитесь в сервисный центр производителя вашего устройства.


 

www.kakprosto.ru

Как разблокировать планшет, если забыл графический ключ для планшета

Графический ключ представляет собой один из способов блокировки устройства на операционной системе Андроид. Это, можно так сказать, «фишка» андроид-устройств. Выглядит это все эффектно и значительно проще и быстрее, нежели блокировка с помощью стандартного кода из набора символов. Именно это привлекает поголовно всех новых пользователей. Однако есть такой факт, как человеческая забывчивость – и вот вы забыли пароль.

В итоге перед вами экран с девятью точками, который не позволяет использовать планшет. Именно о том, как разблокировать планшет, если забыл графический ключ и пойдет речь далее.

Разблокировка с помощью аккаунта на Google

Начнем с того, что способов разблокировать и снять графический ключ с планшета существует несколько. Первый и, как правило, самый бесполезный – это напрячь память и вспомнить, какую каракулю вы установили в качестве ключа. Бесполезный он по той простой причине, что, в отличие от символьного кода, графический ключ редко связан с какими-то ассоциациями. Как люди ставят символьный код? Очень просто – вопреки всем наставлениям люди используют памятные даты, фамилии, имена, номера телефонов в качестве пароля. С графическим ключом все гораздо сложнее – нарисовали что-то и тут же благополучно забыли. Итак, что делать, если забыл графический ключ от планшета и вспомнить его никак не получается?


Второй способ

Ко второму способу переходят планомерно в попытках вспомнить графический ключ. Дело в том, что число попыток ввода графического ключа ограничено – 5 или 10 (зависит от версии операционной системы). После того, как попытки ввода исчерпаны, устройство само предложит вам следующий способ – разблокировка планшета с помощью учетной записи от Google. Если аккаунт создавали вы лично, то проблем, как правило, не возникает – вводится пароль или, на худой конец, восстанавливается через телефон или дополнительный адрес-email (указанный при регистрации) и происходит сброс графического ключа на планшете. Но на деле все зачастую гораздо печальнее, человек узнает о существовании данной учетной записи только при предложении ввести пароль – тут постарались продавцы устройств, ведь зачастую планшеты продают уже с готовой учеткой и ни логина, ни пароля у покупателя нет.

Как разблокировать графический ключ, если забыл или не знал аккаунт на планшете?

Если учетную запись создавали вы, то все не так плохо. Достаточно просто восстановить или сбросить пароль. Для этого необходимо зайти с другого устройства (желательно, с ПК) на страницу Google, ввести логин и указать, что пароль от аккаунта забыт. Далее нужно следовать инструкциям системы по восстановлению пароля. Инструкции от Google написаны максимально понятно и доступно.

Если аккаунт был создан не вами

Если же аккаунт был создан не вами и никакой информации об этом нет, то дело обстоит значительно хуже. Хуже по той причине, что дальнейшие способы чреваты потерей всей информации на планшетном ПК. Итак, что делать, если аккаунт и пароль к нему вам неизвестен и заблокирован планшет графическим ключом? Способов на самом деле тоже несколько – тут главное определиться важна ли вам информация на устройстве и насколько. Человек не готов попрощаться со всей своей информацией, играми, программами, закладками в браузере и это очевидно – данные важны.

Способ с потерей информации 

Способ с потерей информации прост и навредить устройству никак не может – это простой сброс устройства на заводские установки, сделать который можно быстро. Делается так называемый hard reset или жесткий сброс посредством одномоментного зажатия нескольких клавиш – комбинация у каждого девайса может быть своя, но зачастую это клавиши включения, уменьшения громкости и возврата.


Способ с сохранением информации

А вот способ с сохранением информации достаточно коварен – речь идет о восстановлении при помощи кастомного рекавери. Во-первых «кастомное» в прямом смысле означает левое программное обеспечение и автоматически лишает аппарат гарантии. Во-вторых, самостоятельная прошивка планшета – это довольно большой риск Тем более, если вы делаете это впервые – после таких экспериментов вы можете получить красивый «кирпичик» без возможности к восстановлению.

Что может предложить официальный сервис?

Часто покупатель вспоминает о гарантии, которую так нахваливали продавцы-консультанты при покупке планшета. Спешу вас расстроить - в список гарантийных обязательств ни одной компании-производителя планшетных ПК не входит разблокировка графического ключа. Вам будет предложено только подтвердить собственность документами на покупку и платная услуга разблокировки.
Однако выход все же есть – воспользоваться официальной утилитой для смены программного обеспечения и официальной прошивкой – данные также будут потеряны, но шансы на смерть устройства сильно сокращаются. Детальные инструкции доступны на сайтах производителей устройств.

Советы как не допустить неприятной ситуации с блокировкой планшета

Предлагаю несколько советов на тему, как не допустить неприятной ситуации с потерей данных и не ломать голову над тем, что забыл на планшете графический пароль.

  • Запоминайте логин и пароль к учетной записи от Google;
  • Ставьте ассоциативный пароль – то есть пароль, который у вас ассоциируется с чем-то;
  • Пользуйтесь облачными сервисами для хранения информации – отправленные туда фотографии и видео будут в целости и сохранности;
  • Время от времени делайте резервную копию планшета на карту памяти или путем синхронизации с ПК.

Соблюдение таких простых правил позволит избежать проблем со снятием графического пароля на планшетном устройстве.

Что такое графический ключ на планшете: Видео



Добавить комментарий

kingdia.com

Забыл графический пароль на планшете

Рекламное предложение

Что делать, если Вы забыли графический пароль на планшете? Сайт pro-tablet.ru поможет разобраться.

С этим можно справиться, установив программу ADB.

Если вы забыли графический пароль на планшете, то понадобится компьютер и установленный “Андроид”, в состав которого входит ADB и USB – кабель и заблокированное устройство.

Снять графический пароль на планшете можно набором символов “Wacom”. Пока системой Android не будет предложен ввод данных для того, чтобы войти в вашу учетную запись “Google”, сменить пароль вам не удастся. Если система дала положителный ответ и войти получилось, то вводится ник и пароль, которые используются в “Gmail”. Разблокировка планшета успешно завершена.

Какими способами можно разблокировать устройство:
• Забытые графические пароли на планшете восстанавливаются за счет уникальной формы, предложенной Google. Таким способом легко разблокировать устройство, но он не всегда срабатывает. Если ранее копия ваших данных была зарезервирована и устройство имеет прошивку, то попытайтесь снять блокировку иным способом;
• Чтобы снять графический пароль на планшете воспользуйтесь режимом “Recvard”, нажмите на него, и разблокируйте свой планшет. Иногда производителями, особенно фирмы “Kies” от “Samsung” в дополнении к планшету прилагаются программки, с помощью которых можно благополучно избавиться от пароля;
• Подключившись к компьютеру, можно попробовать еще один метод. При помощи жесткого диска все данные переносятся с планшета на компьютер. На очищенном от информации планшете зайдите в настройки, установленные заводом – изготовителем устройства. При таком способе сбрасываются оба пароля – буквенный и графический;
• Если данные варианты не помогают, то попробуйте позвонить на планшет. При звонке не сбрасывайте, а сверните окно и нажмите на кнопку домика. Далее заходите в “меню безопасности”, удаляете старый пароль, и меняете его на новый;
• Если не помогают предыдущие операции, то данные находящиеся на планшете, уже не сохранить.

Рекламное предложение

Отсоедините аккумулятор не несколько секунд, затем присоедините его снова. Нажимаете клавишу включения, и в меню выбираете программу “Андроид”. Происходит перезагрузка планшета, после чего можно снова приступить к работе. Ознакомьтесь с устройством, почитайте инструкцию. Зайдите в “Настройки” и посмотрите предложения по смене и установки нового пароля.

Если у вас планшет китайского производства, то попробуйте сделать следующее:
• выключите планшет;
• нажмите сразу на обе кнопки громкости и включения;
• отпустите кнопки и повторите данный процесс 2-3 раза, должно выскочить меню recovery.

Получается это не сразу, но как вариант можно попробовать. При появлении столбиков No много раз, нажмите – yes delete all user data, должен появиться другой столбик reboot system nov. Должно все получиться и работа будет налажена. Для сохранения информации на планшете при подключенной функции попробуйте воспользоваться откатом юсб. Если произошло зажатие, то на андроиде имеется кнопочная комбинация.

При подключении планшета на появившейся панели можно воспользоваться сбросом всех настроек и планшет будет чистым, как только что из магазина. Многие устройства именно так и включаются. При помощи зажима сразу двух кнопок – громкость + включение, появляется опция для сброса всех настроек и перезагрузки планшета. “Hard reset” исключает сохранность информации, но иногда это единственно правильное решение. Если вы забыли графический пароль на планшете, то все можно исправить.
В любом случае всегда информацию можно перенести на жесткий диск при помощи компьютера и потом снова перенесите в планшетное устройство. Часто снять пароль самостоятельно бывает очень сложно. Графическое устройство хитро и умно придумано. Отнесите планшет к специалисту, возможно, он сможет вам помочь и настроить планшет к работе. Лучше всего не забывать введенного пароля. Запишите его на бумаге и уберите в стол. Всегда легче достать и посмотреть, чем мучиться по восстановлению пароля, или гадать причину его блокировки. Снять графический пароль на планшете можно самостоятельно или с помощью специалиста.

Что делать, если забыл графический пароль на планшете? Видео обзор.

pro-tablet.ru


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.