Zotac geforce gtx 1070 amp extreme


Обзор видеокарты Zotac GTX 1070 AMP! Extreme | Комплектующие для ПК | Обзоры

Здравствуйте уважаемые читатели. В этом обзоре мы рассмотрим видеокарту GTX 1070 от компании Zotac.  Компания Zotac предлагает 1070 модель в пяти различных вариантах, в нашем случае мы имеем максимальную версию - AMP Extreme. Видеокарта принадлежит новейшей десятой серии графических процессоров NVIDIA и основана на архитектуре Паскаль.

 

ZOTAC International Ltd — крупный поставщик материнских плат и видеокарт на базе процессоров NVIDIA, а также миниатюрных персональных компьютеров и неттопов.

Торговая марка Zotac была зарегистрирована в 2006 году, а первая продукция под этим названием появились в марте 2007 года. Штаб-квартира компании расположена в Гонконге.

ZOTAC является дочерним предприятием группы PC Partner — крупного гонконгского производителя компьютерного оборудования, который располагает мощной производственной базой и стоит ещё за одним известным брендом — Sapphire Technology

 

Технические характеристики

 

* Модель:  Zotac GeForce GTX 1070 AMP! Extreme

* Поддержка стандартов:  DirectX 12, OpenCL 1.2, OpenGL 4.5

* Технологический процесс:  16 нм

 

* Минимальная частота работы видеочипа:  1632 МГц

* Турбочастота:  1835 МГц

* Количество универсальных процессоров:  1920

* Число текстурных блоков:  120

* Число блоков растеризации:  64

* Версия шейдеров:  5.0

 

* Объем видеопамяти:  8 ГБ

* Тип памяти:  GDDR5

* Эффективная частота памяти (МГц):  8208 МГц

* Разрядность шины памяти:  256 бит

* Максимальная пропускная способность памяти:  262.656 Гбайт/сек

 

* Интерфейс подключения:  PCI-E

* Версия PCI Express:  3.0

* Видео разъемы:  DisplayPort (3 шт), DVI-D, HDMI

* Максимальное разрешение:  7680x4320

* Питание:  8-pin x2

* Максимальное энергопотребление:  250 Вт

* Рекомендуемый блок питания:  500 Вт

* Система охлаждения:  3 осевых вентилятора

 

* Количество занимаемых слотов расширения:  2.5

* Длина видеокарты:  325 мм

* Ширина видеокарты:  150 мм

* Толщина видеокарты:  45 мм

 

Упаковка и комплектация

 

Видеокарта поставляется в большой картонной коробке. Дизайн красивый, выделяющийся, доминируют желтые и серые тона. Из лицевой стороны мы можем узнать версию модели – AMP! Extreme Edition, а снизу посмотреть особенности видеокарты в виде значков.

 

На обратной стороне имеется список поддерживаемых технологий, краткие технические характеристики, а также минимальные требования к вашей системе. Производитель рекомендует иметь процессор не ниже уровня Core i7 с частотой 3.2 ГГц. Вся информация на коробке представлена только на английском языке.

 

Комплектация включает в себя:

 

1)     Видеокарту

2)     Два переходника 6pin - 8pin

3)     Руководство пользователя

4)     Диск с драйверами и наклейку

 

Внешний вид

 

Первым делом, достав видеокарту из коробки, хочется сказать, что она огромна! Забудьте про всё, что вы видели ранее, эта модель впечатлит любого. Видеокарта толстая, занимает два с половиной слота, длинная 325 мм, влезет далеко не в каждый корпус, а также тяжелая – два с лишним килограмма.

 

Далее в глаза бросается дизайн, все красиво и солидно. Кожух выполнен из алюминия с матовым покрытием, поверхность шероховатая. Между вентиляторов имеются вставки стилизованные под карбон. По бокам еще одни вставки, но уже прозрачные и предназначены для Spectra подсветки.

Обратная сторона не менее эпична. Здесь мы видим массивный металлический бекплейт, броскую раскраску, глянцевую вставку “Push The Limit” и емкий конденсатор “Power Boost”, назначение которого снизить помехи и колебания мощности.

 

 

 Для работы видеокарты необходимо подключить дополнительное питание, два восьмипиновых кабеля. И если референсная видеокарта от Nvidia потребляет максимум 150 Вт, то здесь уже заявленное энергопотребление составляет 250 Вт.  Однако в ходе всего тестирования мощность не превысила 200 Вт, так что есть запас на стабильность и разгон.

В качестве охлаждения используется фирменная система Ice Storm, состоящая из трех 90 мм EKO вентиляторов. Вентиляторы имеют двойные лопасти, что должно улучшить обдув и уменьшить шум.

 

Для подключения дисплеев предусмотрены следующие разъемы:

x3 DisplayPort 1.4

x1 HDMI 2.0b

x1 Dual-Link DVI

И да, напоминаю, плохая новость для тех, кто все еще использует мониторы с аналоговыми разъемами. Из видеокарт 10хх серии был убран RAMDAC (преобразователь сигнала), что делает невозможным использование обычных переходников типа VGA-DVI и тд. Единственный выход, это заказать где-нибудь переходник со встроенным преобразователем, однако при этом пострадает качество изображения. Поэтому не стоит брать видеокарту на архитектуре паскаль, если у вас нет современного монитора с цифровым разъемом.

 

Память на плате набрана восемью чипами производства Micron Technology по 1 Гб каждый. Для отвода тепла предусмотрены мягкие термопрокладки, которые отлично контактируют с поверхностью. Питание работает по десятифазной системе (8+2) и управляется контроллером uP9511.

 

Радиатор поделен на два пластинчатых никелированных блока, соединенных медными трубками, коих шесть штук. Основание медное, но не отполировано до зеркального блеска, вдобавок на нем какие-то царапины.

 

Тестирование

Разгон

В официальных характеристиках частота турбо режима ядра указана как 1835 МГц, однако в видеокарте используется авторазгон, поэтому большую часть времени она будет работать на ≈2000 МГц. Для ручного разгона ядра необходимо поднять вольтаж на 20-30%, в ином случае будет вылетать драйвер. Максимальная частота, при которой видеокарта проходит тест Firestrike составила ≈2065 МГц.

Рекомендую вообще оставить частоты в покое, видеокарта сама сбалансирует их в зависимости от температуры и нагрузки.

А вот с памятью все интереснее. Стандартная ее частота для GTX 1070 это 2000 МГц, но Zotac решили пойти дальше и разогнали ее до 2052 МГц. Далее в ходе ручного разгона удалось поднять еще 170 МГц, что в итоге составило 2222 МГц. Это позволило получить дополнительных 375 очков в тесте Firestrike без негативных эффектов. Из этого можно сделать вывод, что используется действительно качественная и стабильная память.

Процессор также был разогнан до 4.6 ГГц.

Финальный результат в тесте Firestrike, который был получен в результате разгона составил 16124.

Все дальнейшее тестирование будет происходить на стандартных настройках.

 

Тестовый ПК:

 

* Корпус: Zalman Z9 U3

* Блок питания: Corsair RM 850W Gold

* Материнская плата: Asus Maximus VII Hero

* Процессор: Intel Core i7 4790k (4.2 ГГц)

* Оперативная память: 4 х Kingston HyperX Savage 1600 МГц 8192 МБ

* Системный накопитель: SSD Smartbuy Revival 240GB

 

* Операционная система: Windows 7 SP1 x64

* Версия BIOS материнской платы: 3103

* Версия драйвера видеокарты: 378.92

 

Используемые разрешения и их обозначения:

720P = 1280х720

1080Р = 1920х1080

1440Р = 2560х1440

2160P (4K) = 3840x2160

 

Для всех тестов значение оборотов фиксированное – 50%.

В результат попадает среднее значение кадров за время теста.

 

FurMark 1.13.0.0

 

Heaven Benchmark 4.0

 

3D Mark: Fire Strike

 

Далее игровые тесты. Критерием отбора игр стало наличие встроенного бенчмарка. Сглаживание нигде не используется.

 

Resident Evil 6 Benchmark Tool

Максимальные настройки графики

 

Aliens vs Predator Benchmark

Максимальные настройки графики

 

DiRT Showdown 

Преднастройка: Ultra

 

Metro: Last Light Redux

 

Far Cry Primal

Преднастройка: Ultra, Включены HD текстуры

 

Grand Theft Auto 5

 

Настройки и демонстрацию графики в 4k разрешении вы можете посмотреть на видео ниже.

Учтите, процедура записи отнимает примерно 10-15 фпс от реального значения.

Максимальная температура видеокарты после часа игры составила 75 градусов.

 

Для настройки видеокарты к загрузке доступна фирменная утилита Zotac Firestorm. На момент написания статьи последняя версия 2.0.0.012E. Программа предоставляет несколько ключевых возможностей:

1) Регулировка уровня оборотов вентиляторов. На выбор дано три режима: автоматический, ручной и расширенный. Последний позволяет настраивать график зависимости оборотов от температуры.

2) Настройка частот. Позволяет побаловаться разгоном или андервольтингом.

3) Настройка подсветки видеокарты. На выбор семь вариантов цвета и восемь вариантов интенсивности свечения. Само свечение также может работать в четырех режимах: статическое, плавное затухание, мерцание и затухание с последовательным чередованием цветов.

4) Мониторинг данных, таких как частоты, вольтаж, температура и уровень загрузки.

5) Сохранение и загрузка биоса.

 

Во время тестирования было обнаружено несколько неприятных особенностей. Вентиляторы перестают нормально работать, если уровень оборотов меньше 30%. В этом случае они стартуют и останавливаются каждые три секунды. Учитывая, что тестовый ПК практически бесшумный, звуки от такой неравномерной работы вентиляторов начинают значительно раздражать. Вдобавок в моем экземпляре один из вентиляторов производит дополнительный шелест при работе.

Оптимальная скорость вращения находится в промежутке от 30 до 45% оборотов, чуть выше и вентиляторы начинают завывать.

Казалось бы, проблему можно решить ручными настройками, однако при перезагрузке видеокарта сбрасывает практически все настройки!

Сама Zotac не спешит обновлять свою фирменную программу или Bios видеокарты, а обращения в техподдержку попросту игнорирует.

 

В некоторых играх и бенчмарках от видеокарты появляется свист или мягкое шипение, чем выше частота кадров, тем громче и тоньше становится этот звук. Услышать его можно начиная с 30 фпс или же со 180, все зависит от условий. Не все игры имеют ограничитель внутренней частоты кадров, поэтому иногда этих посторонних шумов не избежать.

 

Вывод

 

После эксплуатации данной видеокарты остались противоречивые чувства. С одной стороны доведены практически до идеала эффективность, стабильность и баланс охлаждения, а с другой, мы получаем значительные программные дефекты, которые мешают идеальной работе. Те, кто безразличен к дополнительному шуму, могут смело брать эту видеокарту и "забить" на настройки, а вот любителям тишины я бы рекомендовать эту модель не стал. В целом видеокарта неплохо справляется с играми даже в 4K разрешении на средних-высоких настройках, а вот для стандартного Full HD ее хватает с запасом даже на ультра графике.

 

+ Красивый внешний вид

+ Высокие рабочие частоты

+ Высокая стабильность работы

+ Эффективная система охлаждения

+ Тихие вентиляторы

 

- Сбрасываются настройки видеокарты при перезагрузке

- Вентиляторы не способны корректно работать на низких оборотах

- Свист дросселей

- Отсутствие техподдержки со стороны Zotac

 

Благодарю всех, кто уделил время на прочтение этого обзора, удачных вам покупок.

club.dns-shop.ru

Обзор и тестирование видеокарты Zotac GeForce GTX 1070 AMP! Edition

Оглавление

Вступление

Лаборатория продолжает цикл материалов, посвященных видеокартам серии GeForce GTX 1070. Ранее мы рассмотрели несколько версий разных производителей:

Благодаря нашему партнеру – компании Регард, на очереди еще одна модель Zotac. Новинка входит в серию AMP! Edition и отличается от своей предшественницы GeForce GTX 1070 AMP! Extreme Edition системой охлаждения и меньшим ценником.

Теперь конструкция штатного кулера содержит менее массивный радиатор и два крупных вентилятора диаметром 100 мм. С одной стороны, благодаря этому видеокарта вписывается в два слота, с другой же, характеристики СО упростились. Насколько? Выяснится по итогам обзора.

Обзор Zotac GeForce GTX 1070 AMP! Edition

Полное название: Zotac GeForce GTX 1070 AMP! Edition, код производителя: ZT-P10700C-10P.

Упаковка и комплект поставки

Видеокарта Zotac поставляется в большой и яркой упаковке. На лицевой стороне разработчики приводят наименование модели и серии, а также сведения о расширенной гарантии, объеме видеопамяти 8 Гбайт, кулере IceStorm и подсветке Spectra.

На другой стороне можно отметить краткое описание продукта и несколько изображений видеокарты под разными ракурсами. Это сопровождается техническими характеристиками, списком минимальных требований и перечнем поддерживаемых функций, вынесенных в отдельную таблицу.

Внутри упаковки скрывается черная коробка из плотного картона с логотипом компании-производителя. Все содержимое аккуратно расфасовано по секциям.

Сама видеокарта Zotac GeForce GTX 1070 AMP! Edition помещена в антистатический пакет с воздушными прослойками.

В комплект поставки входят краткое руководство по установке, диск с драйверами и два переходника 2х6pin -> 8pin, которые будут отнюдь не лишние.

Внешний вид и размеры

На мой взгляд, внешний вид Zotac GeForce GTX 1070 AMP! Edition очень притягателен и напоминает карбоновое покрытие спортивных гоночных машин. Разработчики видеокарты переработали многие элементы, чтобы сделать ее размеры более демократичными, нежели у протестированной ранее версии Zotac GeForce GTX 1070 AMP! Extreme Edition.

Лицевая сторона включает металлический кожух из толстого листа алюминия и два крупных вентилятора диаметром 100 мм. Между ними в виде двух галочек расположены несколько зон подсветки, получившей имя Spectra.

На обратной стороне печатную плату защищает опорная пластина с ярким дизайном. Множественные прорези служат для беспрепятственного выхода горячего воздуха, однако в зоне VRM таковые отсутствуют: не исключен вариант, что в процессе тестирования подсистема питания будет заметно греться.

Задняя панель в точности повторяет эталонный вариант видеокарты Nvidia, и здесь мы можем отметить пять видеовыходов:
  • Один DVI-D;
  • Один HDMI 2.0b;
  • Три DisplayPort 1.4.

Поддерживаются следующие разрешения:

  • Цифровое – до 7680 x 4320 @ 60Гц.

Дополнительное питание осуществляется с помощью двух восьмиконтактных разъемов, размещенных на краю печатной платы. Для GeForce GTX 1070 такое решение избыточно, но разработчики ориентировали свою модель на высокий разгон.

Размеры новинки сложно назвать маленькими: длина видеокарты составляет 299 мм, ширина – 145 мм, в корпусе ПК она перекроет два слота расширения.

Подсветка Spectra включает восемь поддерживаемых цветов и столько же режимов яркости. В принципе, настоящие эс

overclockers.ru

Отзывы покупателей о Видеокарта Zotac GeForce GTX 1070 AMP! Extreme [ZT-P10700B-10P]

Видеокарта Zotac GeForce GTX 1070 AMP! Extreme [ZT-P10700B-10P]

Код товара: 1068454

[PCI-E 3.0, 8 ГБ GDDR5, 256 бит, 1632 МГц - 1835 МГц, HDMI, DisplayPort (3 шт), DVI-D]

Видеокарта Zotac GeForce GTX 1070 AMP! Extreme [ZT-P10700B-10P]

technopoint.ru

ZOTAC предлагает видеокарты GeForce GTX 1070 AMP и AMP Extreme

ZOTAC, известный с 2006 года производитель видеокарт на чипах NVIDIA, представил своё видение модели GeForce GTX 1070. Гонконгская компания в эти дни отгружает дистрибьюторам первые партии ускорителей GeForce GTX 1070 Founders Edition, GeForce GTX 1070 AMP Edition и GeForce GTX 1070 AMP Extreme. На двух последних мы и сосредоточим внимание в данном материале.

Семейство ZOTAC GTX 1070, как нетрудно догадаться, возглавила карта с приставкой «Extreme». Перед нами настоящий исполин, занимающий 325 мм в длину, 148 мм в ширину и три («два с половиной») слота расширения в высоту. Новинка оперирует 1920 потоковыми процессорами и 256-разрядной шиной памяти в составе ядра Pascal GP104-200. Сердце устройства (GPU) взаимодействует с микросхемами буферной памяти GDDR5 общим объёмом 8 Гбайт.

Частота ядра ZOTAC GeForce GTX 1070 AMP Extreme в boost-режиме превысит 1,8 ГГц, а чипы ОЗУ, по-видимому, будут работать на эффективной частоте 8–8,5 ГГц. Схемотехнический дизайн модели AMP Extreme претерпел серьёзные изменения относительно Founders Edition, хотя, в сравнении с «вооружённой до зубов» транзисторами и дросселями GTX 1080 AMP Extreme, её арсенал, вероятно, скромнее. На нижеприведённых фотографиях ценители «экстремальных» видеокарт наверняка заметят ёмкий полимерный конденсатор в цепи питания ядра, пару разъёмов питания PCI-E Power (оба 8-контактные) и разъёмы SLI.

Помимо впечатляющих габаритов и достойной производительности, карта GTX 1070 AMP Extreme будет выделяться RGB-подсветкой Spectra. Оттенок свечения можно будет настроить в программе ZOTAC FireStorm, содержащей также средства разгона, опции регулировки скорости вентиляторов и другие параметры.

Для вывода изображения на экран монитора(-ов) с разрешением до 8K (7680 × 4320) имеются три разъёма DisplayPort 1.4, единичные HDMI 2.0b и Dual-Link DVI-D.

Видеокарта ZOTAC GeForce GTX 1070 AMP Edition выглядит несколько скромнее. Она компактнее, потребляет меньше энергии и работает на менее высоких частотах. Габариты устройства составляют 300 × 148 мм, паспортное энергопотребление — 230 Вт, частотная формула — 1607–1797/2000(8000) МГц для GPU и памяти GDDR5 соответственно.

Новинка охлаждается кулером IceStorm с несколькими медными тепловыми трубками и оснащена усилительной пластиной.

Наличие двух 8-контактных разъёмов питания позволит дополнительно подать на чип GP104 около 25 А/300 Вт. Как и другие модели ZOTAC GeForce GTX 1070, данная карта может работать с четырьмя дисплеями одновременно.

Поклонникам ZOTAC будет нелишне ознакомиться с нашим фоторепортажем со стенда компании на Computex 2016, отснятого в первый день выставки.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

3dnews.ru


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.